payday loans online
Межрайонная ИФНС России№ 4 по Тамбовской области приглашает налогоплательщиков на Дни открытых дверей по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц Печать
27.10.2017 14:22

Межрайонная ИФНС России№ 4 по Тамбовской области приглашает налогоплательщиков на Дни открытых дверей по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц

Налоговая служба напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2016 год истекает 1 декабря 2017 и приглашает собственников собственники жилых домов, квартир, земельных участков на Дни открытых дверей, которые будут проведены:

- в пятницу 10 ноября 2017 года с 08.00 до 18.00

- в субботу 11 ноября 2017 года с 10.00 до 15.00.

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения. Посетители инспекций смогут прямо на месте пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц».

Чтобы получить льготы по налогу на имущество, нужно поторопиться

Межрайонная ИФНС России № 4 по Тамбовской области напоминает: физические лица должны уплатить имущественные налоги за 2016 год не позднее 1 декабря текущего года. Еще раньше необходимо было заявить о своем желании воспользоваться льготой, предоставляемой законодательством.

Причем если в собственности гражданина находится сразу несколько объектов недвижимости одного вида (например, квартира и комната), то за ним сохраняется право выбора объекта, по которому должна быть представлена льгота.

По закону уведомить налоговый орган о своем желании физическое лицо может до 1 ноября 2017 года (для начисления налогов за 2017 год). Форма уведомления размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru. Иным плательщикам льгота будет предоставлена по одному объекту налогообложения каждого вида с максимальной суммой налога.

С полным перечнем налоговых льгот, действующих в муниципальных образованиях Смоленской области, можно ознакомиться с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Получить дубликат уведомления на уплату имущественных налогов можно получить в инспекции

За налоговый период 2016 года налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

· наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

· если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 руб., за исключением расчета таких налоговых платежей за налоговый период 2014 г.;

· налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2016 году налогоплательщику необходимо лично обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию почтой, через Личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Выберите свой объект для льготы по налогу на имущество физических лиц

В статье 407 Налогового кодекса РФ установлен круг лиц, которые имеют право на льготу по налогу на имущество. К таким категориям относятся: пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, военнослужащие, участники ВОВ, ветераны боевых действий, чернобыльцы, члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей и другие категории граждан.

Необходимо отметить, что льготы по налогу на имущество действуют только в отношении одного объекта каждого вида.

Для получения льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого будет использована льгота.

Если уведомление не представлено, то льготу представят на объект с максимально исчисленной суммой налога.

Узнать о действующих ставках налога на имущество физических лиц и льготах в конкретном муниципальном образовании можно на сайте ФНС в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru