14 октября текущего года вступают в силу изменения, касающиеся норм Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». А именно, статья, устанавливающая ответственность за нарушение Правил благоустройства городов и других населенных пунктов области, дополнена квалифицирующим признаком:

- то же деяние, совершенное повторно в течение года, - влечет наложение административного штрафа на граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Статья «Продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах» также дополнена квалифицирующим признаком:

- то же деяние, совершенное повторно в течение года, - влечет наложение административного штрафа на граждан от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Административная комиссия города Моршанска Тамбовской области напоминает о необходимости строгого соблюдения норм областного законодательства.