payday loans online
Симбиоз нескольких государственных программ Печать
12.09.2017 11:14

Несмотря на то что внешний вид Городского сада отдыха Моршанска ещё далёк от совершенства и там ещё во всю идут ремонтные работы, желающих прогуляться по обновлённой главной аллее хоть отбавляй. А совсем недавно в воздухе витал дух скепсиса и многие не верили, что главное место отдыха горожан заживёт новой жизнью. Часть «неверующих» замолчали, когда снесли аварийное здание кинолектория, которому так и не суждено было послужить по своему прямому назначению, другие удивились, когда осенью 2016 года городской сад заполнили школьники и высадили деревья по будущим аллеям парка. Окончательно все разговоры о забвении городского сада закончились с началом его реконструкции в 2017 году.

фото фото

Симбиоз нескольких государственных программ уже привёл к разительным переменам, благодаря им в городском саду в разных его уголках слышны голоса рабочих и звук работающих инструментов и строительной техники. А вот так, все вышеизложенные факты выглядят в цифрах. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на Моршанский городской сад отдыха выделено чуть более 7 мил. рублей, на эти средства обустраивается пешеходная зона, установлены бордюры, производится укладка тротуарной плитки и ведутся работы по асфальтированию дорожек по периметру. По программе «Народная инициатива» осваиваются средства в размере 2,5 мил. рублей на приведение в порядок танцевально-развлекательной площадки - здесь также предстоит установить бордюры и обустроить покрытие. Работы по этой программе включают в себя и перенос сцены с центральной части горсада и установку её в привычном для горожан месте. Отдельный вопрос – освещение парка отдыха, здесь привлекались дополнительные средства в объеме 3 мил. рублей на устройство новой системы освещения и установку осветительных приборов, дизайн которых имеет историческую нагрузку.

фото фото

Все зоны городского сада будут отвечать определённым требованиям, продумывались они с учётом интересов разных категорий граждан. Возрождение к жизни городского сада и создание в нём условий комфортного пребывания горожан и гостей Моршанска - одно из обещаний главы города Алексея Банникова, данное моршанцам при вступлении в должность в декабре 2015 года («Согласие» от 16 декабря 2015 года), он тогда подчеркнул: «…Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы Моршанск остался в стороне от тех позитивных процессов, ход которых уже сформирован и набирает обороты в области…»
А старт всей этой работе был дан летом 2015 года исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области, а ныне нашим губернатором Александром Никитиным. Именно при его непосредственном участии и руководстве различные федеральные и региональные программы нашли свое воплощение и будут продолжены в излюбленном месте отдыха горожан – Городском саду А.С. Пушкина. Впереди ещё много работы – восстановление и реконструкция памятников, развлекательных комплексов и аттракционов, точек общепита, все эти планы при содействии областных и городских властей, а также инициативе самих горожан обязательно будут реализованы.

Текст и фото Светланы Лобачёвой

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru