payday loans online
Злоупотребление спиртными напитками и купание в несанкционированных местах Печать
08.08.2017 10:40

Таковы причины смерти трёх жителей Моршанска в минувшие выходные дни.

В Моршанске определены два официальных пляжа в границах улиц Садовая и Свободная, и это не просто два места в которые ткнули пальцем и сказали «здесь можно купаться». Открытию каждого из них предшествует серьёзная подготовительная работа, сопряженная с затратами и мерой ответственности, которая продолжается на протяжении всего купального сезона. Проводится водолазное обследование и очистка дна пляжей, проверка санитарно-эпидемического состояния территории пляжей и пригодности части акватории водного объекта, отведенного для купания. Свои письменные заключения о пригодности пляжей дают специалисты государственного органа санитарно-эпидемиологического надзора и государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

фото фото

На период купального сезона организуются спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением и спасателями для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания помощи терпящим бедствие на воде. Сами спасатели имеют сертификат спасателя, установленного образца. В помещении спасательного поста пострадавшим может оказываться  первая медицинская помощь.Место для купания детей кроме соответствия общим требованиям к пляжам имеет отдельное ограждение. Пляжи оборудованы стендами с извлечениями из Правил пребывания на открытых водоемах, материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде, флагштоками,  зонтами для защиты от солнечных лучей, фонтанчиком с питьевой водой. Установлены необходимые знаки, аншлаги и стенды. Регулярно производится уборка территории пляжа, окос травы на суше и в воде. Продажа спиртных напитков на пляже запрещена.

Регулярно производится уборка территории пляжа Регулярно производится уборка территории пляжа

С наступлением купального сезона активизируются рейды административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города в места несанкционированного купания людей. Основная задача рейдовых мероприятий заключается не в привлечении людей к ответственности за совершение противоправных действий, а в предотвращении необоснованных рисков собственными жизнями. Но как можно внушить всю степень опасности пожилой женщине, утверждающей, что ответственность за внука на ней и она разрешает ему нырять с моста.

Тем не менее, статистика и факты вещи неоспоримые и они в очередной раз показывают, что правота не на стороне тех, кто купается в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru