payday loans online
Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев о ситуации в Моршанске Печать
17.06.2017 18:21

В связи с ЧС в доме 4А по улице Дзержинского в г.Моршанске увеличилось количество заявок в газовую службу города на проверку многоквартирных домов и домовладений на предмет выявления утечек газа из газовых коммуникаций и оборудования.

Учитывая, что из-за происшествия население обостренно реагирует на любое подозрение в неисправности газового оборудования и для снятия возникшего напряжения, с 14 июня силами аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» в Моршанске организованны дополнительные аварийные бригады, которые круглосуточно ведут работы по обследованию внутридомового газового оборудования жилых домов. Для их усиления в г. Моршанск направлен дополнительный персонал из филиалов АО «Газпром газораспределение Тамбов» - городов Котовска, Рассказово, Уварово, Кирсанова. Всего по вызовам абонентов задействовано 17 бригад — 85 специалистов и 19 единиц техники.

На сегодняшний день в диспетчерскую службу филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» в Моршанске поступило 237 заявок жителей с жалобами на присутствие запаха газа в квартирах и на лестничных площадках. На каждую заявку выезжает специализированная бригада и в установленные сроки устраняет причину обращения. При этом в случае необходимости производится отключение неисправного газоиспользующего оборудования и приостанавливается газоснабжение квартир, в которых обнаружены нарушения или не были заключены договора на выполнение технического обслуживания. В настоящий момент отключено 17 газовых приборов. Вместе с тем в ряде случаев запах газа был вызван проведением предусмотренных регламентом диагностических работ , о чем населению даются соответствующие разъяснения.

Кроме того, согласно Правил содержание общего имущества многоквартирного дома, ответственность за заключение договора на регулярную проверку исправности внутридомового газового оборудования несет Управляющая компания или Товарищество собственников жилья. По состоянию на сегодняшний день многие многоквартирные дома Моршанска не имеют таких договоров, что не допустимо. Данная проблема может и должна быть устранена в ходе совещания, намеченного органами местного самоуправления г. Моршанска и руководства АО «Газпром газораспределение Тамбов» с УК и ТСЖ 19.06.2017 в 14:00 в кабинете главы г.Моршанска. Жители многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении так же приглашаются 19.06.2017 в 15:00 в актовый зал администрации города.

Всем заинтересованным субъектам для заключения договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования необходимо обратиться в Центр оказания услуг филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» по адресу: г. Моршанск ул. Советская, 56.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев дал комментарий...

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru