payday loans online
ВАЖНО ЗНАТЬ! Печать
23.03.2017 12:03

          Администрация г. Моршанска доводит до сведения налогоплательщиков,  что Законом Тамбовской области от 25.11.2016 №17-З  с  2017 г. применяется новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости, подлежащий уплате в 2018 г.

Результаты определения кадастровой стоимости утверждены приказом комитета по управлению имуществом Тамбовской области от 07.11.2016 № 611.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости опубликована на сайте сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru), на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), а также размещена на официальном сайте комитета по управлению имуществом Тамбовской области.

         Администрация г. Моршанска настоятельно рекомендует налогоплательщикам  города  ознакомится  с  кадастровой стоимостью своих объектов налогообложения.

          Следует учитывать, что при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости объекта установлены налоговые вычеты, предусматривающие уменьшение налоговой базы для:

квартиры – на величину кадастровой стоимости 20 кв.м. общей площади квартиры;

комнаты – на величину кадастровой стоимости 10 кв.м. площади комнаты;

жилого дома – на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади дома.

Указанные вычеты применяются для каждого объекта недвижимости соответствующего вида независимо от наличия у гражданина права на льготу и количество объектов в собственности.

Право на налоговую льготу имеют налогоплательщики, определенные статьей 407 НК РФ.

Налоговая льгота предоставляется в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

     ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ при несогласии граждан с кадастровой стоимостью своего объекта недвижимости они могут обращаться в комиссию по рассмотрению споров, работающей при Управлении Росреестра по Тамбовской области,  или в суд по вопросу пересмотра кадастровой стоимости объекта недвижимости. В комиссию или в суд желательно обращаться в 2017 году, а не когда в 2018 году принесут налоговое уведомление об уплате налога. Это  связано с тем, что в статье 403 НК прописано следующее:

изменение кадастровой стоимости объекта имущества вследствие исправления ошибок,  допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы, начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость;

в случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению этой комиссии или решению суда сведения о кадастровой стоимости, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

                                                                                     

Администрация  города

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru