payday loans online
О единовременной денежной выплате участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Печать
16.03.2017 14:01

В соответствии с постановлением администрации области от 08.07.2016 № 754 «О мерах по проведению ремонта жилых помещений, в которых проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» утвержден порядок предоставления единовременной денежной выплаты на частичное возмещение расходов при проведении ремонта жилых помещений.

Право на единовременную денежную выплату имеют одиноко проживающие либо проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих граждан пенсионного возраста, участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах «а» - «ж» и «и» пункта 1, в пунктах 2 и 3 части 1 стаи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», при одновременном соблюдении следующих условий:

- постоянное проживание на территории Тамбовской области;

- жилое помещение принадлежит на праве собственности либо другом праве, в соответствии с действующим законодательством, и находится на территории Тамбовской области;

- жилое помещение требует ремонта;

- необеспечение жильем и отсутствие права на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно в размере фактических расходов при проведении ремонта жилого помещения, но не более 50 тысяч рублей.

Для получения единовременной выплаты необходимо обратиться в уч­реждение первоначально с заявлением об осмотре жилого помещения. После получения заключения межведомственной комиссии собственником жилья при­обретаются строительные материалы и оборудование, проводятся ремонтные работы. Для предоставления компенсации расходов на ремонт жилого помещения в учреждение предоставляются документы, подтверждающие оплату материалов, оборудования и работ по ремонту, договоры на выполнение работ, акты выполненных работ.

Для осмотра жилого помещения необходимо предоставить следующие документы:

- паспорт;

- удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны;

- правоустанавливающие документы на жилое помещение;

- справку о всех зарегистрированных лицах по месту проживания в жилом помещении.

Для получения единовременной денежной выплаты:

- платежные документы, подтверждающие оплату ремонтных работ и строительных материалов, приборов, оборудования;

- договоры подряда, акты выполненных работ (при наличии);

- л/счет участника или инвалида Великой Отечественной войны, открытый в отделении Сберегательного банка России.

За истекший период с даты принятия документа в учреждение по данному вопросу обратились 7 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их законных представителей, из них получили единовременную денежную выплату 6 человек на общую сумму 258,9 тыс. рублей.

Для получения консультации по вопросу предоставления выплаты необходимо обратиться в учреждение по адресу: ул.Советская, д.12, каб.№ 3, тел. 4-52-10.

 

Е.ДВОРНИКОВА,

заместитель директора ТОГБУСОН «Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района»

 

 

Ведущий специалист комитета по

социальной политике администра-

ции города                                                                                                  Е.Г.Дмитриева

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru