payday loans online
Анализ аварийности и запланированные ГИБДД МО МВД "Моршанский" рейды в январе Печать
18.01.2017 15:56

запланированные ГИБДД МО МВД Моршанский рейды в январе

В истекшем 2016 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 1513 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в которых 184 человека погибли и 1963 получили ранения различной степени тяжести. Несмотря на некоторое снижение основных показателей аварийности к 2015 году обстановка с дорожно-транспортным травматизмом на территории области продолжает оставаться сложной. Так, тяжесть последствий при ДТП увеличилась с 7,9 до 8,6 погибших на сто пострадавших в происшествиях людей, и по-прежнему, в каждом 8 ДТП регистрируется летальный исход.

За 12 месяцев 2016 года на территории Моршанского района зарегистрировано 28 (в прошлом году-25) ДТП, в результате которых 3 человека погибли (в прошлом году-3), пострадали 35 (в прошлом году-35) человек, по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 5 ДТП (в прошлом году-3). С участием несовершеннолетних до 16-ти лет зарегистрировано 1 ДТП (в прошлом году-1). Виды ДТП – столкновение ТС (10 ДТП, 3 погибли, 12 ранены), опрокидывание (8 ДТП, 8 ранены), наезд на препятствие (3 ДТП, 5 ранены). В 11-ти случаях ДТП сопутствующими условиями совершения явились недостатки в содержании дорог (в прошлом году-14). Основными причинами ДТП явились: несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение ПДД пешеходами, нарушение правил проезда ж/д переездов, несоблюдение дистанции/бокового интервала, нарушение правил расположения на проезжей части, несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу.

За 12 месяцев 2016 года на территории города Моршанска зарегистрировано 23 (в прошлом году-30) ДТП, в результате чего погиб 1 (в прошлом году-2) человек, пострадали 23 (в прошлом году-29) человека, по вине нетрезвых водителей ДТП не зарегистрировано (в прошлом году-2). С участием несовершеннолетних до 16-ти лет зарегистрировано 6 ДТП (в прошлом году-5). Виды ДТП – наезд на пешехода (12 ДТП, 1 погиб, 11 ранены), столкновение ТС (5 ДТП, 6 ранены), наезд на велосипедиста (5 ДТП, 5 ранены). В 12-ти случаях ДТП сопутствующими условиями совершения явились недостатки в содержании дорог (АППГ-19). Основными причинами ДТП явились: нарушение ПДД пешеходами, несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу, разворот в запрещенных местах, несоблюдение дистанции или бокового интервала, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Рейды по предупреждению ДТП с участием пешеходов

В целом по области сохраняется рост числа погибших в наездах на пешеходов (+2,2% к 2015 году), а в границах городов и населенных пунктов данный показатель увеличился почти на треть (+27,0%). Более чем в 3 раза возросло количество ДТП с участием пьяных пешеходов (с 19 до 66 фактов), число погибших при этом увеличилось с 1 до 23 человек, то есть наличие алкоголя в крови установлено у половины погибших пешеходов. Всего в 346 наездах на пешеходов 46 человек погибли и 322 получили ранения различной степени тяжести.

На территории обслуживания МО МВД России «Моршанский» каждое 4-е ДТП регистрируется с участием пешехода, при этом 1 человек погиб, 12 – пострадали. 4 ДТП – с участием детей-пешеходов.

В целях стабилизации аварийности, профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах, а также во исполнение приказа от 17.01.2017 года №28 на территории обслуживания 20 января 2017 года запланировано проведение профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах, а также по контролю за использованием пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Рейды по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения

В 2016 году в Тамбовской области задержано более 4528 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 316 из них – на территории обслуживания МОМВД России «Моршанский», несмотря на проводимую профилактическую работу. Каждый пятый погибший участник дорожного движения регистрируется в происшествиях именно по вине нетрезвых водителей.

Более чем в 3 раза возросло количество ДТП с участием пьяных пешеходов (с 19 до 66 фактов), число погибших при этом увеличилось с 1 до 23 человек, то есть наличие алкоголя в крови установлено у половины погибших пешеходов. В 2016 году на территории области зарегистрировано 175 ДТП по вине нетрезвых водителей либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в которых 35 человек погибли и 248 получили травмы различной степени тяжести. На территории Моршанского района - 5 ДТП с участием нетрезвых водителей, при которых 1 человек погиб, 5 человек пострадали.

Согласно приказу от 17.01.2017 г. №28 УМВД России по Тамбовской области в рамках профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей 21 января 2017 года запланировано проведение рейдового мероприятия, в котором будут задействованы все комплексные силы полиции. Мероприятия сопровождаются 100%-ой проверкой водителей транспортных средств на территории обслуживания.

ГИБДД г. Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов предупреждает водителей о том, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может повлечь тяжелые дорожно-транспортные происшествия, и является отягчающим вину обстоятельством. А повторное управление в состоянии опьянения транспортным средством влечет уголовную ответственность.

Рейды по предупреждению ДТП с участием детей

За 12 месяцев 2016 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 159 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 7 детей погибли и 165 детей получили ранения. В 88 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств (-23,5% к данным 2015 года), при этом 5 детей погибли и 93 получили травмы. Из общего количества ДТП с участием детей доля автоаварий данного вида составила 55,3%. В большинстве случаев перевозки детей-пассажиров за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей, которые сами допустили те или иные нарушения ПДД РФ, при этом в 11 случаях, в том числе в одном ДТП с погибшим ребенком-

пассажиром, их безопасность в салонах автомобилей не была обеспечена, а перевозка осуществлялась без использования детских удерживающих устройств.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания МО МВД России «Моршанский» 24 января 2017 года на основании приказа УМВД России по Тамбовской области от 17.01.2017 г. №28 запланировано проведение профилактических мероприятий по предупреждению нарушений водителями Правил дорожного движения при перевозках детей.

 

Материал предоставлен МО МВД "Моршанский"

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru