payday loans online
Положение Печать
04.08.2016 14:46

УТВЕРЖДЕНО

                                                        постановлением администрации города

                                                        от 26.05.2016 №683

ПОЛОЖЕНИЕ

о  комитете городского хозяйства администрации города

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет городского хозяйства   (далее — комитет) является структурным подразделением администрации города, не наделенным правами юридического лица, образуется главой  города в соответствии со структурой администрации города, утвержденной городским Советом народных депутатов.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, норма-тивными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, Уставом города Моршанска, муниципальными правовыми актами города и настоящим Положением.

1.3. Положение о комитете и его штаты  утверждаются главой  города. В структуру комитета входят следующие структурные подразделения:

  • жилищный отдел 
  • отдел по работе с операторами и поставщиками коммунальных услуг
  • отдел по благоустройству

1.4. В ведении Комитета могут находиться муниципальные учреждения и предприятия жилищно — коммунальной сферы города.

1.5.Координирует и контролирует деятельность комитета первый заместитель главы администрации города в соответствии с распределением обязанностей между главой города и его заместителями.

1.6.Функции сотрудников комитета регламентируются должностными инструкциями, предусматривающими распределение работ по сложности и квалификации исполнителей, их равномерную загрузку.

1.7.Должностные инструкции разрабатываются председателем комитета и утверждаются главой   города.

1.8.Комитет использует бланки администрации города, печати и штампы в соответствии с Инструкцией по делопроизводству администрации города.

 

II. ОСНОВНЫЕ  ЗАДАЧИ  КОМИТЕТА

Основными задачами комитета являются:

2.1.Проведение на территории города  единой муниципальной политики в области жилищно — коммунального  хозяйства.

2.2.Осуществление управления в области жилищно — коммунального  хозяйства на территории города.

2.3.Участие в разработке программ комплексного развития систем ком-мунальной  инфраструктуры на территории города.

2.4. Организация в границах города  электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения.

2.5.Разработка  муниципальных программ в  сфере коммунальных услуг,   нормативных правовых актах органов местного самоуправления, регулирующих отношения в данной сфере.

2.6.Координация деятельности предприятий, учреждений, организаций коммунального комплекса, органов местного самоуправления в особые пе-риоды, в чрезвычайных ситуациях по вопросам, отнесенным к компетенции.

2.7.Осуществление методического руководства деятельностью предприятий, учреждений, организаций коммунальной сферы, касающуюся реализации муниципальных правовых актов и программ по реформе  жилищно — коммунального хозяйства.

2.8.Организация и осуществление мероприятий, направленных на рефор-мирование отрасли жилищно — коммунального  хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности на объектах коммунального зна-чения и в жилищном фонде.

2.9.Реализация мероприятий, направленных на участие муниципального образования в программах Тамбовской области по проведению капитальных ремонтов жилых домов, энергосбережению и повышению энергетической эффективности в коммунальном секторе и жилищном фонде.

2.10.Реализация действующего законодательства в сфере муниципального контроля.

2.11.Разработка проектов официальных документов администрации города по вопросам, относящимся к компетенции комитета.

2.12.Подготовка отчетов, информаций и справок по вопросам, относящимся к компетенции комитета.

2.13.Рассмотрение по поручению главы города обращений граждан, запросов депутатов представительного органа местного самоуправления города.

2.14.Обеспечение информационного взаимодействия с органами госу-дарственной власти и управления субъекта, местного самоуправления.

 

III. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

В соответствии с основными задачами комитета выполняет следующие функции:

3.1.Проводит комплексный анализ, изучает тенденции, обобщает закономерности и практику работы по обеспечению развития жилищно-коммунального хозяйства в городе. Способствует созданию конкурентной среды в системе управления и обслуживания жилищно-коммунальной сферы.

3.2.Координирует деятельность предприятий, учреждений и организаций по реализации жилищного законодательства, сохранностью жилищного фонда.

3.3.Организует и осуществляет контроль за качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, за выполнением основных положений концепции реформы  жилищно — коммунального  хозяйства на территории города.

3.4.Осуществляет комплексный анализ и прогнозирование состояния жилищно — коммунального  хозяйства на территории города, сбор и предоставление в установленном порядке информации в области жилищно-коммунального хозяйства.

3.5.Координирует и контролирует  проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов. Готовит соответствующую документацию  в рамках исполнения законодательства в данной сфере.

3.6. Планирует и проводит мероприятия, направленные на энергосбе-режение и повышение энергетической эффективности объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда.

3.7. Участвует в работе по выявлению на территории города объектов коммунального назначения имеющих признаки бесхозных, являющихся недвижимым имуществом.

3.8.Формирует в установленном порядке предложения по созданию, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений коммунальной сферы, находящихся в отраслевом ведении Комитета.

3.9.Координирует деятельность муниципальных учреждений коммуналь-ной сферы, находящихся в ведении Комитета.

3.10.Согласовывает внесение изменений в Уставы  муниципальных учреждений коммунальной сферы, находящихся в ведении Комитета.

3.11.Участвует в осуществлении контроля за состоянием внутригородских дорог общего пользования и выработка решений по усовершенствованию до-рожного покрытия.

3.12.Участвует в разработке и реализации мер поддержки жилищно-коммунальной сферы на территории города.

3.13.Контролирует устранение аварийных ситуаций на объектах социально-культурного назначения и коммунальной инфраструктуры.

3.13.Принимает необходимые меры по стабилизации функционирования жилищно-коммунального хозяйства на территории города.

3.15.Осуществляет меры, обеспечивающие выполнение программы развития жилищно — коммунального  хозяйства на территории города.

3.16.Составляет протоколы об административных правонарушениях в пределах компетенции.

3.17.Осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями администрации города в пределах компетенции.

3.18.Осуществляет прием граждан по вопросам, входящих в компетенцию комитета.

3.19.Осуществляет разработку и вносит на рассмотрение   главы  города проекты правовых актов по вопросам совершенствования деятельности муниципальных служб жилищно-коммунального хозяйства.

3.20. Координация   деятельности  по ремонту автомобильных дорог общего пользования  местного значения в границах города  и элементов их обустройства (тротуаров, остановочных пунктов (остановок общественного транспорта).

3.21.Осуществляет муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения.

3.22. Координирует деятельность по осуществлению:

  • муниципального  жилищного контроля;
  • контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспрост-раненных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;
  • муниципального контроля за соблюдением муниципальных актов в области охраны окружающей среды.

3.23.Представляет интересы администрации города в судебных, правоохра-ительных органах, органах прокуратуры, иных органах и организациях по вопросам, относящимся к деятельности Комитета.

 

IV.  ПРАВА КОМИТЕТА

Для осуществления своих функций комитет имеет право:

4.1. Готовить проекты постановлений и распоряжений для утверждения их главой  города по вопросам, входящим в сферу деятельности комитета.

         4.2. Запрашивать и в установленном порядке получать необходимую информацию и материалы от структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности граждан, по вопросам, отнесенным к компетенции комитета.

         4.3. Образовывать комиссии, вносить предложения по проектам норма-тивных актов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

         4.4. Участвовать в работе комиссий, рабочих групп администрации города  по вопросам, отнесенным к компетенции комитета.

         4.5. Пользоваться информационной базой данных и электронной почтой администрации города.

         4.6. Подписывать и визировать документы в пределах своей компе-тенции.                                             

4.7. Проводить заседания комитета, на которых рассматривать вопросы, входящие в его компетенцию.

  4.8. В установленном порядке согласовывать материалы на поощрение руководителей жилищно-коммунальной сферы.

  

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ  КОМИТЕТА

 

         5.1. Работа комитета осуществляется на основе перспективных и текущих планов, поручений главы  города и  заместителя главы администрации города, курирующего деятельность комитета.

            5.2. Комитет возглавляет председатель, который назначается на должность и освобождается от должности главой города. Права и обязанности председателя комитета определяются трудовым договором и Положением о  комитете.

Должность председателя комитета может занимать лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на должностях муниципальной (государственной, гражданской) не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

         5.3. Другие сотрудники комитета назначаются на должность главой города по предложению председателя комитета.

         5.4. В отсутствие председателя комитета его обязанности выполняет муниципальный служащий комитета по решению главы города.

5.5. Председатель комитета:

  • непосредственно подчиняется первому заместителю главы администрации города, курирующего деятельность комитета.
  • руководит всей деятельностью комитета;
  • самостоятельно принимает решения по вопросам, относящимся к сфере деятельности комитета, кроме вопросов, требующих согласования с другими структурными подразделениями или должностными лицами администрации города;
  • обеспечивает исполнение поступающей в комитет корреспонденции и документов, контролирует сроки их рассмотрения;
  • вносит предложения по изменению структуры и штатов, кадровому обеспечению комитета, назначению и перемещению работников, их поощрению и наложению на них взысканий;
  • представляет интересы комитета в отношениях с другими структурными подразделениями администрации города, органами власти и управления области, органами местного самоуправления города, органами территориального общественного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями;
  • подписывает служебную документацию и заверяет копии документов в пределах компетенции комитета;
  • несет ответственность за качество и своевременность выполнения задач и функций, возложенных на комитет;                                                              
  • вносит предложения по улучшению условий труда работников комитета;
  • участвует в работе совещаний и семинаров, проводимых главой города, его заместителями, управляющим делами;                                                                 
  • разрабатывает планы, определяет задачи работы комитета;
  • разрабатывает Положение о комитете и должностные инструкции работников комитета с учетом противодействия коррупционным рискам и повышения ответственности за коррупционные нарушения;
  • создает условия для эффективной  организации труда сотрудников.

5.6. Работа сотрудников комитета регламентируется должностными инструкциями, которые закрепляют рациональное разделение труда, предусматривают равномерную загрузку работников, распределение работ по сложности выполнения и квалификации исполнителя.

         5.7. Ликвидация и реорганизация комитета осуществляется главой города в соответствии с действующим законодательством.

                                                                 

VI. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ

         Комитет при выполнении возложенных на него функций в установленном порядке взаимодействует:

  • с органами власти и управления Тамбовской области;
  • со структурными подразделениями и должностными лицами администрации города;
  • с представительными и иными  органами местного самоуправления города, муниципальных образований области;
  • с правоохранительными, федеральными контрольными органами, размещенными на территории города;
  • со средствами массовой информации;
  • с предприятиями, организациями, учреждениями  всех форм собственности
  • с населением.

         Взаимоотношения комитета и вышеперечисленных субъектов строятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Тамбовской области, Уставом города, Регламентом администрации города и иными нормативными документами, определяющими порядок деятельности администрации города и настоящим Положением.

VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Председатель комитета  несет персональную ответственность за:        

  • выполнение задач и функций, возложенных на комитет;
  • достоверность и полноту сведений, отчетных  и других данных и материалов, подготавливаемых в комитете и своевременность их представления в соответствующие инстанции;
  • нарушение действующего антикоррупционного законодательства;
  • рациональную расстановку и эффективное использование работников, повышение их деловой квалификации;
  • соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной и антитеррористической безопасности в комитете.

7.2. Работники комитета несут персональную ответственность за выполнение должностных обязанностей в соответствии с должностными инструкциями, соответствующих поручений, норм Трудового кодекса Российской Федерации, законодательства, регулирующего прохождение  муниципальной службы, Правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной и антитеррористической безопасности. �равил внутреннего трудового распорядка, противопожарной и антитеррористической безопасности в комитете;

7.2. Работники комитета несут персональную ответственность за выполнение должностных обязанностей в соответствии с должностными инструкциями, соответствующих поручений, норм Трудового кодекса Российской Федерации, законодательства, регулирующего прохождение  муниципальной службы, Правил внутреннего трудового распорядка, противопожарной и антитеррористической безопасности.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru