payday loans online
Свечникова Жанна Андреевна Печать
12.04.2016 11:26

Вопрос:

Я проживаю в городе Моршанске Тамбовской области. Хотела бы обратиться с просьбой принять меры. В нашем городе ужасная ситуация с дорогами! Невозможно даже метра проехать! Такая ситуация почти на всех улицах города, кроме Интернациональной (в центре) и в районе кочетовка (дорогу недавно полностью отремонтировали!). Тротуары не оборудованы, не отделаны, снегоуборочной техники нет! Зимой снег с дорог убирается очень медленно, в некоторых местах вообще не чистится! В связи с этим много аварий. Также не оборудованы места для развлечений с детьми (парки, детские площадки). Наша река Цна, которая славилась своей красотой, по которой ходили суда, сейчас не чистится, заросла абсолютно вся. Пожалуйста, обратите внимание на ситуацию в нашем городе!!! Спасибо!

 

Ответ:

На имя Президента Российской Федерации поступило обращение Свечниковой Ж. (адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) по вопросам: 0003.0009.0099.0401 Дорожное хозяйство

(сообщение гражданина о недостатках в работе органов местного самоуправления (332)), 0003.0011.0125.0757 Охрана и использование водных ресурсов (сообщение гражданина о недостатках в работе органов местного самоуправления (332)) в форме электронного документа, зарегистрированное 12.04.2016 г. за №366127.

Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций данное обращение принято к рассмотрению.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 10 и частью 2 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» просим в течение 15 дней представить документы и материалы, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения, в том числе информационную справку по вопросам, содержащимся в обращении, ответы государственных органов субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, находящихся в пределах субъекта Российской Федерации, даваемые ранее автору обращения (при их наличии).

 

Старший специалист 1 разряда департамента аналитического

и правового обеспечения  Управления 

Президента Российской Федерации

по работе с обращениями граждан и организаций                                                    В. Висовень


 

 

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 10 и ч.2 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Вам обращение Свечниковой Жанны , поступившее из Администрации Президента РФ.

Администрация Президента РФ просит представить копии ответов заявителю на его обращения, ранее дававшиеся по поставленному вопросу, информационную справку о результатах рассмотрения данного обращения.

Просьба запрашиваемые материалы представить в администрацию области до 26.04.2016  для подготовки ответа в Администрацию Президента РФ.

 

 

Заместитель главы администрации области                                                                                              И.Н.Кулаков

 


 

 

Уважаемая Жанна Андреевна!

Из Вашего письма видно, что Вы переживаете за родной город, и, как следствие, хотите помочь ему. Большинство из перечисленных Вами проблем появились не сегодня, многие из них имеют системный характер.

С падением уровня производства на ведущих городских предприятиях на несколько порядков сократилась городская налогооблагаемая база, и из крупного промышленного центра области Моршанск за четверть века постепенно превратился в глубоко дотационный город, вся инфраструктура которого финансируется за счет средств области, так же в свою очередь финансируемой в основном из федерального бюджета. На сегодня лишь одно городское предприятие – ОАО «Пивоваренный завод «Моршанский» стабильно приносит прибыль и исправно платит налоги, большинство из которых, включая акцизные сборы, так же уходит в вышестоящие бюджеты.

Вместе с тем, в последние годы наметилась положительная тенденция, и некоторые городские предприятия – такие, как ОАО БКК «Моршанский», уже выходят на прибыльные показатели, а ряд крупных производств (ОАО «Моршанскхиммаш», «Моршанская мануфактура» и др.) в рамках областных и федеральных программ проходят этап финансового оздоровления. Означенные выше проблемы городского бюджета  не могли не коснутся всех отраслей городского хозяйства. Успешно действовавшие ранее муниципальные предприятия: МУП ЖКХ, МУП Гортеплоэнергосети, Горводоканал и т.д. из-за нехватки средств на модернизацию постепенно пришли в упадок и или обанкротились, или достались другим хозяевам. 

Оставшееся в городе единственное МУП «Тепловые сети г.Моршанска» на 01.01.2016 года имело задолженность только за потребленный газ, исчисляемую десятками миллионов рублей. Полномочия, ранее переданные этой организации и по благоустройству,  и по уборке городской территории, так же не были подкреплены ни соответствующей техникой, ни средствами на её приобретение. Так, весь  период зимы 2015-2016 года на очистке городских улиц от снега работали лишь три единицы муниципальной тракторной техники, а на вывозе снега – лишь один грузовой автомобиль.  Совсем нет техники для опиловки деревьев, поливки города, не хватает её и для своевременного вывоза не только снега, но и твердых бытовых отходов. Тем не менее, в период обильных снегопадов администрация города и городской совет смогли привлечь к решению данной проблемы все без исключения дееспособные городские предприятия и снег с городских улиц, хоть и не сразу,

но все же был убран и вывезен, что позволило избежать подтопления и без того ветхого жилого фонда и размыва насыпей уличных дорог. Дороги в городе тоже не выдерживают никакой критики, ибо в течения целого ряда лет средства на эти цели или не направлялись, или направлялись по остаточному принципу.

Вместе с тем, хочу сообщить Вам, что в рамках областной программы по государственно-частному партнерству при участии депутатов горсовета, администрации города и области уже готовится концессионное соглашение с ОАО «Тамбовская сетевая кампания», по заключению которого  городские коммунальные службы получат возможность рассчитаться с долгами и высвободить средства на  благоустройство города. Уже сегодня начаты работы по ремонту Октябрьской площади. По установлению требуемых  погодных условий, то есть уже в ближайшие дни  по уже заключенным контрактам начнется ремонт асфальтового покрытия улиц:

В планах городского благоустройства уже в этом году  – ремонт фасадов в исторической части города, начало реконструкции Городского сада и набережной,  качественное улучшение уличного освещения и озеленение города.

Особая забота – река Цна. Разумеется, муниципалитету не под силу произвести её полную очистку даже в городской черте, к тому же это и не является предметом ведения органов местного самоуправления, а относится к полномочиям вышестоящих уровней власти. Тем не менее, с привлечением работников городских предприятий силами городских служб в этом году обеспечивается  нормативный проход не только паводковых вод, но и камышовых островов, регулярно забивающих русло реки, хотя ни средств, ни соответствующей техники город так же для этого  не имеет.          Мы уже подготовили и направили в адрес областного Управления природопользования предложения по очистке реки в черте города, но так же осознаем, что проблемы с рекой можно решить только вместе с соседями – жителями Моршанского,  Сосновского и Тамбовского районов под руководством соответствующих областных служб, а так же при помощи всех неравнодушных к судьбе города и реки горожан. В том числе и для этих целей депутатами горсовета и сотрудниками администрации  города в январе-марте этого года была проведена большая нормативно-организационная работа по созданию Советов территорий. Теперь их в городе семнадцать, и все они имеют традиционное для города деление, и даже названия исконные – Кочетовский, Базевский, Барашевский и так далее. Жители города уже активно поддержали эту форму взаимодействия власти и горожан. Буквально на днях вмести с жителями микрорайона Совета территории «Троицкий» обсуждены планы по благоустройству городского сада, включая снос аварийного теперь  уже  остова здания так и недостроенного за почти сорок лет кинолектория, а так же реконструкции ряда исторических объектов.

Уважаемая Жанна Андреевна, предлагаю Вам принять участие в этой совместной со всеми моршанцами работе – Ваш энтузиазм и забота нужны родному городу! Для участия в ней хотя бы в части информирования Вы можете обратиться как в Совет территории по месту жительства, так и в администрацию города. Контактные лица: начальник отдела по работе с обращениями граждан Крицкий Александр Борисович, тел. (47533) 2-16-07, начальник административного отдела Добычина Татьяна Валерьевна, тел. (47533) ____________

 

С уважением и надеждой на совместную работу

Глава города  Моршанска                                                                                                                                    А.В.Банников

 

 

Доклад главы города Моршанска о достигнутых значениях эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год

 

Доклад главы города

 

Пояснительная записка

 

План мероприятий по повышению значений показателей эффективности на май 2016 года – май 2017 года

 

План мероприятий по повышению значений показателей эффективности на май 2016 года – май 2017 года в городе Моршанске, утвержденный распоряжением администрации города от 27.04.2016 № 136-р

 

Оперативная информация об исполнении Плана мероприятий по повышению в 2016 году удовлетворенности населения качеством автомобильных дорог и организацией транспортного обслуживания в г. Моршанске

 

План мероприятий по повышению в 2016 году удовлетворенности населения качеством автомобильных дорог и организацией транспортного обслуживания в г. Моршанске (на 01.10.2016) 

 

План мероприятий по повышению в 2016 году удовлетворенности населения качеством автомобильных дорог и организацией транспортного обслуживания в г. Моршанске (на 30.12.2016) 

 

Оперативная информация об исполнении Плана мероприятий по повышению значений показателей эффективности на май 2016 года – май 2017 года

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Здесь Вы можете задать вопрос главе города

vopros_glave

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru