payday loans online
О результатах проверки соблюдения законодательства о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Печать
05.02.2016 17:50

Прокуратурой города, в соответствии с заданием прокуратуры области, проведена проверка  соблюдения требований законодательства о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также наличия в аптеках и аптечных пунктах противовирусных препаратов, включенных в данный перечень.

В период превышения эпидемиологического порога гриппа на территории области все аптеки и аптечные пункты должны быть обеспечены необходимым набором противовирусных препаратов и других лекарственных средств.

Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 N 2782-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» предусмотрен минимальный ассортимент лекарственных препаратов для аптек и аптечных пунктов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Из перечня противовирусных препаратов, которые указаны в данном списке, 4 препарата обязательно должны быть в аптеках: Реленза, Тамифлю, Арбидол и Кагоцел (таблетки). Два последних препарата также входят в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для аптечных пунктов.

Цена на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, регулируется законодательством Российской Федерации.

В ходе проверки были обследованы ряд аптек и аптечных пунктов, расположенных на территории г. Моршанска.

Так, проверка показала, что противовирусный препарат «Тамифлю» и «Реленза» отсутствует практически во всех  аптеках и аптечных пунктах города. Лишь препарат «Арбидол», в момент проведения  проверки,  находился во всех аптеках города. Фактов превышения торговой наценки на указанные выше препараты не выявлено.

Однако в ходе мониторинга цен на лекарственные препараты и медицинские изделия было установлено, что в ряде аптек и аптечных пунктов имеет место завышения цены на маски лицевые и оксалиновую мазь.

Так, в одном из аптечных  пунктов города ( район ж/д вокзала)  маски лицевые реализуются по цене  20р., при цене закупки – 3,03р., оксалиновая мазь реализуется по цене 89р., при цене закупки – 29,80р.

По всем выявленным нарушениям законодательства прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура города 

 

blind

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru