payday loans online
Стратегическая инновация. Печать
12.07.2011 11:18
Данная программа строится на двух базовых принципах:
• Устойчивое развитие государства должно быть обеспечено реализацией политики энергосбережения.
• Проведение реформ (в том числе, реформы энергетики и ЖКХ) должно осуществляться под обязательным государственным контролем.
Основные позиции государственной программы? реформы ЖКХ «Семь шагов к теплу и свету» были в течение 5 лет опробованы в Свердловской области и на деле доказали свою эффективность.
Предложенная программа включает в себя следующие шаги:
1. Энергетическая паспортизация всех предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, носящая обязательный характер. Организационные мероприятия в ходе подготовки предприятий к получению энергетического паспорта позволяют сократить затраты на оплату энергоресурсов на 20% практически без капвложений.
2. Проведение энергетических обследований (энергоаудитов) и реализация на основании полученных результатов программ энергосберегающих мероприятий на предприятиях и в организациях, что в итоге позволит сэкономить потребление топливно-энергетических ресурсов на 15-30%.
3. Осуществление жесткого технического и кадрового надзора и контроля, введение «Технических паспортов котельных». Государственный надзор и контроль должен снизить риски создания чрезвычайных ситуаций и позволит сохранить значительные бюджетные средства.
4. Создание системы обучения (непрерывного образования) на базе средних и высших учебных заведений для подготовки специалистов по энергосбережению.
5. Гибкая тарифная политика, при которой затраты на проведение энергосберегающих мероприятий учитываются при установлении тарифов на основании утвержденных инвестиционных программ.
6. Работа с населением и персоналом предприятий. Проведение пропаганды энергосбережения в средствах массовой информации (газеты, журналы, радио, телевидение), семинаров, выставок, смотров-конкурсов по энергосбережению, формирование движения общественных контролеров по энергосбережению. Создание на предприятиях общественных бюро энергетического анализа, заводских комиссий по энергосбережению.
7. Введение Стандарта «Организация работ по экономии топливно-энергетических ресурсов» как основного документа, которым утверждаются обязательные нормативы расходования ТЭР на предприятиях, в организациях, учреждениях, и условия экономического стимулирования за экономию энергоресурсов.
Цель программы «Семь шагов к теплу и свету» - за 2-3 года, за счет организационных и малозатратных мероприятий добиться существенной экономии в потреблении энергоресурсов, в том числе: электроэнергии – на 15%, тепла – на 30%.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru