В соответствии с планом работы на 2011 год 17.06.2011 проведено заседание общественного Совета, на котором рассмотрены вопросы:

- о реализации Закона Тамбовской области от 26.04.2000 № 112-З (в редакции от 30.01.2008) «О социальных гарантиях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в г.Моршанске;

- об итогах прохождения отопительного сезона 2010/2011 года и мерах по подготовке к зимнему периоду 2011/2012 года;

- об обсуждении проектов нормативных правовых актов.

В апреле-мае общественный Совет принимал активное участие в мероприятиях, посвящённых 66-й годовщине Великой Победы: организации деятельности тимуровских и волонтёрских отрядов, направленной на оказание адресной помощи ветеранам, поздравление участников Великой Отечественной войны, ремонт и благоустройство мемориалов. Члены общественного Совета входили в состав жюри при защите исследовательских проектов «Героям-землякам посвящается». 9 мая при непосредственном участии общественного Совета состоялось чествование ветеранов войны на приёме у главы города и на городском празднике, посвящённом Дню Победы.

26.05.2011 члены Совета приняли участие в семинаре председателей уличных и домовых комитетов, выступив с информацией о проведении городского смотра-конкурса на лучшее содержание жилых зданий, благоустройство и озеленение территории города. В июне члены Совета участвовали в выездах на места в качестве членов конкурсной комиссии для отбора лучших объектов в соответствующих номинациях.

С целью изучения ситуации с заболеваемостью туберкулёзом и мерах по его профилактики на территории города 14.06.2011 общественный Совет принял участие в заседании межведомственной комиссии администрации города по предупреждению распространения на территории города социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

24 июня т.г. состоялось выездное заседание комиссии по социальной сфере Общественной палаты Тамбовской области по вопросу о проблемах развития социальной сферы в городе Моршанске и Моршанском районе. Общественный Совет участвовал в подготовке к визиту Комиссии и непосредственно в её работе.