Вручение медалей момент трогательный и торжественный. 37 молодых людей из общего числа выпускников моршанских школ, вместе с родителями и педагогами приняли участие в этом большом городском мероприятии. Церемонию награждения провели глава города Алексей Банников, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Александр Калинин и депутат областной Думы Юрий Шатилов.
Гордость, радость и волнение – чувства переполняющие родителей, потому как только им известно сколько сил, нервов было потрачено, сколько слез пролито и какой настойчивостью, верой в себя и упорством далась каждому эта награда.

{timg title:="У них аттестаты с отличием" thumb:="images/June2018/img03260618s.jpg" img:="images/June2018/img03260618.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="У них аттестаты с отличием" thumb:="images/June2018/img04260618s.jpg" img:="images/June2018/img0426068.jpg" gal:="gallery-plants"}

В этот день без внимания не остался никто. Обращаясь к выпускникам глава Моршанска выразил уверенность, что: «Сердце каждого из вас переполняет чувство благодарности по отношению к учителям, родителям, всем тем, кто помогал вам идти к сегодняшней награде. Пронесите это чувство на протяжении всей жизни, вспоминайте лучшие уроки, пользуйтесь знаниями и всегда благодарите своих учителей».
Выпускники 2018 года – дети особенные, все они родились в первый год 21 столетия. Сегодня им по 18 лет и перед ними открыты все дороги, а в жизни их ждут не только радости свершений, но и горечь поражений и разочарований, но удел сильных людей не отчаиваться, не пасовать перед трудностями, а идти дальше. «Никогда не уставайте учиться, не считайте, что эта медаль – окончательный рубеж, идите к новым вершинам» - напутствовал медалистов Юрий Шатилов.
Слова поддержки, поздравлений и пожеланий прозвучали от педагогов, директоров школ, родителей и выпускников детских садов, которым только предстоит переступить пороги школ. Завершили праздничную программу виновники торжества – слова благодарности с нотками слёз звучали особенно трогательно, а волнение чувствовалось даже в самых уверенных речах и на прощание музыкальная композиция, о том что не повторяется такое никогда, а потому важно запомнить и сохранить в памяти каждый миг прощания со школой.

Текст и фото Светланы Лобачёвой