Печать
Просмотров: 471

{timg title:="фото" thumb:="images/August2019/imgh08210819s.jpg" img:="images/August2019/imgh08210819.jpg"}

Сегодня двое старейших депутатов Моршанского городского Совета народных депутатов, Почётные граждане Моршанска - Евгений Васильевич Соседов и Николай Сергеевич Сурков вместе с главой города А.В. Банниковым посетили стадион им. В. М. Боброва, где начинается второй этап его реконструкции.  Напомним, что  первым этапом, благодаря соответствующей федеральной программе, на любимом городском стадионе появилось долгожданное современное поле с искусственным покрытием - мечта юных, а точнее, наверное, и всех  спортсменов, независимо от возраста! И градоначальник, и депутаты с самым солидным управленческим стажем констатировали, что сложная соревновательная обстановка сопутствует нашему стадиону уже с самого начала - областные аукционные торги не только разнесли его реконструкцию на несколько лет, но и заняли собой самые благоприятные для стройки летние месяцы, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Согласно технической документации второго этапа будут обустроены современные  беговые дорожки, отсутствие которых на сегодня исключает эксплуатацию стадиона в принципе, причем их ширина увеличится на целых полтора метра по сравнению с существовавшими ранее. Конечно, не все так просто - ведь переоборудовать и реконструировать - это не построить заново по свободному плану. Вот, например, возможно, помехой для расширения дорожки может послужить оборудование, примыкающее к  осветительной железобетонной вышке, находящееся практически рядом с беговой дорожкой, а значит, необходимо будет искать какое-то единственно правильное решение, и именно по этому вопросу сегодня главе города нужен совет депутатов. Есть и еще одна важная тема для разговора на месте -  с инициативой создать в городе музей нашего великого земляка В.М.Боброва выступили ветераны ЦСКА, о чём уже успели сообщить градоначальнику, и, основной вопрос в том,  где именно и в каком помещении города целесообразно и реально разместить такой музей.

Мнение депутатов и главы города единодушно - если инициатива старейшего и весьма состоятельного футбольного клуба страны обсуждается серьёзно и на уровне его руководства, то лучшего варианта, чем ближайшее жилое здание, расположенное к тому же на территории стадиона, не найти. Город готов рассмотреть вопрос участия в этой инициативе муниципальным имуществом - например, земельным участком, а также обеспечить объект всем набором коммуникаций, ну, а выкупить данный объект у собственников по приемлемой для них цене - дело

{timg title:="фото" thumb:="images/August2019/imgh10210819s.jpg" img:="images/August2019/imgh10210819.jpg"}

инициаторов. В любом случае, предложение заслуживает самого пристального внимания, равно как и жизненная необходимость инвестиций в развитие самого спортивного объекта - а ему нужны ещё современные трибуны,  освещение и бытовой комплекс – ведь, стадион, носящий имя такого замечательного человека, достоин стать одной из самых лучших спортивных арен не только региона, но и всей нашей России.

 

Текст и фото Лидии Холодной

mt_gallery