{timg title:="В Моршанске депутаты и общественники заслушали информациюоб эскизном проекте торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра Октябрь" thumb:="images/July2019/img03190719s.jpg" img:="images/July2019/img03190719.jpg"}

В Моршанске депутаты и общественники заслушали информацию архитектора проектной организации ООО "АС - Нова" Артёма Гаврилова об эскизном проекте торгово-развлекательного центра на месте бывшего кинотеатра "Октябрь" в центральной части города.

Здания кинотеатра не стало в октябре 2018 года. За те годы, что оно стояло на Октябрьской площади города, которая является центральной, ему удалось стать одной из достопримечательностей Моршанска. А причина всему, ни в его архитектурной составляющей, а в воспоминаниях моршанцев, связанных с этим объектом. Долгое время кинотеатр был одним из центральных мест притяжения населения города: просмотр фильмов, дискотеки, выставки, спортивные мероприятия проходили в его стенах.

Подготавливая проект архитекторы учли пожелания городских властей и создали здание похожее на снесённое, но с учётом современных реалий и пожеланий заказчика. На эскизе здание оснащено большим количеством окон, имеется в наличии и стеклянный обзорный лифт.

Данная презентация стала первой, но будут и другие, уже с учётом пожеланий, высказанных депутатами и общественниками. В ходе публичных слушаний поднималась речь и об устройстве прилегающей к зданию площади.

Текст и фото Светланы Лобачёвой