Печать
Просмотров: 1636

24 июля соответствующим постановлением администрации области внесены очередные изменения в ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. На предстоящую неделю часть ранее введенных ограничений сохраняется. Послабления касаются работы торговых объектов.

До 31 июля продлен рекомендованный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и для тех, у кого есть определенные заболевания.

По-прежнему граждане обязаны  использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах (транспорте, магазине и т. п.) и соблюдать социальную дистанцию.

Что касается изменений в ограничительных мерах, то начиная с 25 июля  разрешена деятельность стационарных объектов торговли общей площадью до 5000 кв.м., включая деятельность торгово-развлекательных и торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов и универсамов, универмагов, гипермаркетов, магазинов-складов и т.п., а также индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих торговую деятельность в объектах такой площади. Также право на ведение торговли получили магазины непроводовольственных товаров площадью до 1500 кв.м. (ранее «разрешенная» площадь составляла до 800 кв.м.), при этом требования к наличию отдельного  уличного входа и наполняемости зала покупателями из расчета 1 человек на                4 кв.м. площади сохранились.

Несмотря на принимаемые послабления, все еще необходимо внимательно относиться к своему здоровью, соблюдая органичительные меры и рекомендации, в том числе при появлении первых симптомов заболевания обязательно нужно обращайться за медицинской помощью.

Информация об изменениях существующего режима ограничений, а также ранее даваемые разъяснения по введенным правилам и ограничениям размещены на сайте администрации области в разделе «СТОПКОРОНАВИРУС».

Источник - https://www.tambov.gov.ru