Печать
Просмотров: 955
В конце июня было опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Данный документ стал основанием для открытия в регионе муниципальных организаций отдыха в летний период. Так, на территории области этим летом будут работать 25 детских оздоровительных лагерей. В это число вошли и моршанские «Спутник и «Акварель», которые с 18 июля начнут принимать школьников.
На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и
распространения в городе новой коронавирусной инфекции обсудили сопутствующие вопросы, в частности, готовность объектов к летней оздоровительной кампании. Председатель комитета по образованию администрации города Валентина Комарова отметила, что с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации внесены корректировки во все организационные и технические процессы. Так, места отдыха обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих средств. Помимо основных медицинских осмотров сотрудники лагерей сдают анализы на наличие антител к коронавирусу и только после этого они допускаются к работе. Заезд будет производится одномоментно, у каждого ребенка и сопровождающего взрослого будет измеряться температура. В помещениях будет производится регулярная дезинфекция и установлены рециркуляторы.
Формат досуга также будет изменен: исключены массовые мероприятия, занятия в аудиториях будут заменятся играми на свежем воздухе, введен запрет на проведение «родительских дней». Кроме того, мероприятия будут организованы таким образом, чтобы дети разных отрядов или групп не пересекались друг с другом. Это станет возможным еще и потому, что количество отдыхающих детей в этом году сократилось в два раза. В этом году «Спутник» примет 66 человек и «Акварель» оздоровит 50 ребятишек.
Отдохнуть с пользой для здоровья в этом году школьники смогут меньше обычного. Вторая смена начнет работу с 10 августа и продлится традиционно 21 день.
Безопасность детей — главное условие открытия лагерей и мы должны это обеспечить, - заключил глава города Алексей Банников
 
По данным сотрудниковв Роспотребнадзора в городе продолжает сохранятся сложная ситуация по заболеваемости COVID-19. Медики напоминают, что защитные маски и другие средства индивидуальной защиты помогут уберечься от заражения коронавирусной инфекцией и другими вирусами и бактериями особенно при посещении поликлиники, больницы и других мест повышенного скопления людей. Каждый человек должен позаботиться о сохранении своего здоровья, отметили специалисты.

imgl0317072020

imgl0417072020

imgl0517072020

imgl0617072020