В администрации города состоялось уже девятое заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в городе. По последним данным областной администрации (https://www.tambov.gov.ru/ ) с 12 июня в Тамбовской области сняты некоторые ограничения, которые касаются прогулок и занятий спортом на улице и работы МФЦ, который возобновил свою работу. При этом прием граждан в МФЦ осуществляется только по предварительной записи. Остальные действующие ограничительные меры продлены до 18 июня. Сегодня главным на повестке дня заседания городского оперативного штаба стал вопрос об организация работы образовательных организаций города в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Как отметила председатель комитета по образованию администрации города Валентина Комарова, образовательные программы начального, общего, дошкольного и дополнительного образования в городе реализованы в полном объеме.

В апреле – мае текущего года в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции была организована работа по реализации образовательных программ посредством дистанционного обучения. Уроки и мероприятия проводились в онлайн- и офлайн- форматах. С 6 апреля 2020г. для воспитанников дошкольных образовательных организаций города на базе МБДОУ №6 «Рябинка» была организована работа дежурной группы на 12 мест. В настоящее время в каждой дошкольной образовательной организации (кроме МБДОУ №10 «Золотая рыбка») созданы такие группы. Сейчас функционируют 17 групп общей численностью 175 человек. Кроме того, с 22.06.2020 на базе МБДОУ №3 «Дюймовочка» планируется открытие еще 1 дежурной группы на 12 человек. В связи с пребыванием детей в дошкольной образовательной организации усилен дезинфекционный режим с соблюдением всех необходимых средств защиты.

Важно отметить, что уже сейчас начата работа по сокращению числа обучающихся в классах с 1 сентября 2020г. путем разобщения классных коллективов, за каждым классом закреплено учебное помещение. С целью соблюдения социального дистанцирования рассматривается вопрос о переводе обучающихся на обучение в 2 смены. Как отметил глава города Алексей Банников, эпидемическая обстановка остается пока сложной, поэтому уже сейчас надо проработать и вносить предложения в рамках исполнения регулярно обновляющихся инструкций и рекомендаций, что и было отражено протокольно.

Режим самоизоляции продолжается для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

imgl2118062020

imgl2218062020

imgl2318062020