Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'https://obraz.tmbreg.ru/images/01_logo.png'
There was a problem loading image 'https://obraz.tmbreg.ru/images/01_logo.png'

В настоящий момент в социальных сетях, информационных интеренет-ресурсах распространяется информация о том, что в школах области проводятся рейдовые мероприятия, контролирующие выполнение запрета на посещение детьми образовательных организаций на время введённых каникул.

Управление образование и науки Тамбовской области сообщает, что данная информация является ложной. Органами управления образования подобного рода мероприятия не проводятся.

Напомним, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области заместитель главы администрации региона Наталья Астафьева сообщила, что ситуация в регионе находится под контролем и оценивается как стабильная.

На время введённых с 17 по 31 марта каникул в общеобразовательных организациях области дети по-прежнему могут посещать индивидуальные и групповые образовательные мероприятия, занятия по дополнительному образованию с небольшим количеством участников. Для детей младшего школьного возраста рекомендовано организовать группы продлённого дня, при наличии у родителей такой потребности.

На сегодняшний день в образовательных организациях веден режим усиленной дезинфекции, усилен контроль за графиков уборки и проветривания помещений. Данная мера направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и защиту здоровья детей.

Уважаемые родители, напоминаем, что при возникновении вопросов, связанных с работой образовательных организаций области в период проведения профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей, вы можете позвонить по  телефону «горячей линии»: (4752)79-23-54.

Источник - Управление образования и науки Тамбовской области