В Моршанскее прошел семинар проекта «Живое наследие: локальные культурные бренды Тамбовской области» при поддержке Общественной палаты РФ и Экспертного совета по малым территориям. Модераторами встречи выступили: Координатор Экспретного совета по малым территориям, член Жюри проекта Общественной палаты РФ «Живое наследие» Дмитрий Лисицин, а также  член Общественной палаты области Павел Серегин.

Проект уже набирает обороты и привлек внимание экспертов в области культуры и туризма, а также партнеров из регионов.

Эксперты подчеркнули, что продвижение локальных брендов не должно замыкаться на региональном уровне, бренд Тамбовской области должен стать всероссийским достоянием и привлекать к себе иностранных туристов. В качестве инструмента для продвижения местных брендов малых населенных городов и пунктов проект «Живое наследие» призван помочь сформировать уникальную идентичность территории с помощью интерактивной карты. По словам Дмитрия Лисицина, уникальные бренды в разных городах Тамбовской области необходимо собрать в единый информационный ресурс.

Глава города Моршанска Алексей Банников рассказал и ознакомил экспертов семинара с брендом сувенирной продукцией «Моршанск-купецкий берег» и фотовыставкой, где можно было окунуться в прошлое городской жизни, когда основную часть населения города составляли купцы, торговцы, промышленники.

«Моршанск - купецкий берег» - это не только фестиваль, но один из брендов нашего города, который воссоздает историю и традиции города, основанного в XVIII веке императрицей Екатериной II. Зажиточный, купеческий город славившейся бойкой торговлей купцов из самых отдаленных уголков, - прокомментировал градоначальник Алексей Банников.

Подводя итоги, Дмитрий Лисицин подчеркнул, что при грамотном продвижении локального бренда он способен в короткий срок стать известным всему миру: «“Живое наследие” - это не только онлайн-карта, прежде всего это наше взаимодействие, это активность вживую», - подытожил он.

b_300_200_16777215_00_images_September2019_imgt08300919.jpg

b_300_200_16777215_00_images_September2019_imgt11300919.jpg

b_300_200_16777215_00_images_September2019_imgt10300919.jpg

 

 

текст,фото Татьяна Романенко