26 и 27 сентября, в Мичуринске прошел крупный форум «Сообщество» Общественной палаты РФ по теме «Глубинная Россия. Возможности для развития малых городов и сельских территорий». Участников сессии тепло поприветствовал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
- Тамбовщина часто выходит с инициативами, которые затем становятся федеральной повесткой, - отметил губернатор.

В наукограде собрались гражданские активисты, волонтеры, журналисты, социальные предприниматели, чиновники федерального и регионального уровня.

В течение двух дней они  обсуждали перспективы развития малых городов и сельских территорий страны, а также делились опытом наиболее эффективных практик гражданской активности. Участие в работе форума приняла делегация города Моршанска. В рамках второго дня работы форума Руководитель рабочей группы Общественной палаты Тамбовской области по вопросам социально-трудовых отношений Илья Николотов принял участие в работе круглого столав качестве эксперта  воркшопа «Как оценить и показать вклад НКО в локальную экономику». В рамках площадки участники форума обсудили  вклад сектора в экономику региона и перспективы его развития в Тамбовской области.

Главной проблемой для экспертов в ходе пленарного заседания стал поиск возможностей для развития муниципалитетов, сельских территорий, малых городов с точки зрения самых разных сфер – логистической, технической, гуманитарной, культурной, туристической и промышленной. Кроме того, на пленарном заседании обсудили тему местного самоуправления и повышения привлекательности отдельных территорий, как для туристов, так и для бизнес-проектов.

Как стало известно, в работе форума «Сообщество» принимает участие около 600 участников из Центрального и Приволжского федеральных округов.

b_300_200_16777215_00_images_September2019_imgt02300919.jpg

b_300_200_16777215_00_images_September2019_imgt03300919.jpg

 

 

 

 

текст, фото Татьяна Романенко