Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

Ровно в четыре часа утра в Парке Победы моршанцы зажгли свечи в память о годовщине начала Великой Отечественной войны.

В этом году акцию традиционно поддержал Заместитель председателя городского Совета народных депутатов Александр Калинин, депутат городского Совета народных депутатов Валерий Бородин, а также победители предварительного голосования «Единой России» - Владимир Свистунов и Евгений Капко.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

 

текст,фото Татьяна Романенко