Печать

Муниципалитеты, достигшие лучших показателей по реализации национальных проектов в 2019 году, названы сегодня в ходе оперативного совещания губернатора. Награды главам городов-лидеров вручил Александр Никитин. В целях повышения эффективности реализации на территории региона национальных и федеральных проектов за каждым городом и районом Тамбовщины были закреплены целевые показатели на 2019 год. На основании утверждённой методики с учётом статистических данных был сформирован сводный рейтинг.

В течение года в регионе проведена большая работа. Цифры, запланированные на бумаге, воплотились в построенных школах,  детских садах, домах культуры, дорогах, новых парках и скверах.  Наилучшие результаты показали  Тамбов,  Мичуринск и Моршанск. Сегодня главам этих городов губернатор вручил дипломы администрации области.

Первое место в специально сформированном рейтинге занял г.Тамбов. Город перевыполнил половину показателей в целом по всем национальным проектам. Показал наивысшие результаты среди муниципальных образований области по реализации национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение».
Второе место — г. Мичуринск. Подавляющая часть индикаторов, закреплённых за городским округом, достигнута. Отдельные показатели перевыполнены (по национальным проектам «Образование» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).
Третьего места достиг г. Моршанск. Муниципальным образованием целевые показатели достигнуты, перевыполнение обеспечено по национальному проекту «Демография».

Источник:https://www.tambov.gov.ru/

imgl2423032020

imgl2123032020

imgl2223032020