Еженедельный субботний объезд территорий глава города Алексей Банников, совместно с заместителем председателя городского Совета народных депутатов Александром Калининым  начали с железнодорожного микрорайона. На сегодняшний день здесь строится  несколько новых объектов частными инвесторами и такое масштабное строительство не может не радовать его жителей и руководство города. Один из объектов, который привлек внимание градоначальника, точнее прилегающая к нему территория, находится на ул. Куйбышева по соседству с ледовой ареной им. В.М. Боброва – не все участки, отведенные под озеленение, соответствуют установленным нормам, на что будет обращено внимание подрядчиков.

В лучшем состоянии находится аналогичный объект рядом с железнодорожным переездом. Проект планировки территории исполнен в соответствии со всеми проектными условиями: обустроены участки для озеленения, пешеходные зоны, парковочные места. К слову, напротив уже завершаются работы по отделке ещё одного нового торгового объекта. Обустройство съезда/подъезда к магазину уже обсуждалось на последнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения и теперь, в кратчайшие сроки собственником будут произведены работы по оснащению его соответствующей информационно-дорожной атрибутикой.

Завершил объезд глава на городском стадионе им. В.М. Боброва. Еще в начале месяца здесь закончили  укладку нового покрытия на беговые дорожки. Резиновое покрытие «РезиПол»  рабочие успели положить до заморозков, а значит, вся технология была соблюдена и в будущем это не должно сказаться на его эксплуатации. Работы закончены, но вот некоторый строительный материал не вывезен и если подрядчику он без надобности, то руководство стадиона должно найти ему практическое применение в других строительных работах,  которых на стадионе предстоит сделать еще не мало.

Сердце спортивной жизни города – городской стадион,  входит в завершающую стадию его реконструкции. Остались работы по установке новых зрительских трибун, освещения и ограждения данного спортивного объекта. Как уже отмечалось ранее, первые соревнования планируется провести здесь уже в следующем году.

Практика субботних объездов показывает себя эффективной, при осуществлении контроля за всеми происходящими в городе процессами и как следствие будет продолжена совместно с представителями всех заинтересованных служб и организаций.