В этом году, в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией День города в Моршанске не состоится в привычном формате. Массовые гуляния сменил официальный дневной блок мероприятий. День города начался с возложения цветов к мемориалу Вечный огонь в парке Победы. В церемонии приняли участие: глава города Алексей Банников, летчик-космонавт, Герой России, Почётный гражданин города Моршанска Александр Скворцов, военный лётчик Александр Скворцов старший, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Шатилов, председатель городского Совета народных депутатов Лидия Шишкина и заместитель председателя горсовета Александр Калинин. В завершении участники акции почтили минутой молчания тех, кто героически сражался на фронте, кто пожертвовал своей жизнью ради мира, кто ковал в тылу долгожданную Победу.
 

imgl0207092020

 

В знак глубокой благодарности всех жителей города к медицинским работникам, боровшимся и продолжающими бороться с распространением коронавирусной инфекции Экспертным советом по наградам администрации города было принято решение о размещении на Доске Почета медицинских работников, которые показали высочайший профессионализм и работу с полной отдачей себя в период пандемии.

 

imgl0307092020

 

 

imgl0407092020

 
Открытие памятника Боброву на новом месте - очередное мероприятие в рамках празднования Дня города 
В мае прошло голосование, которым жители города определили новое место нахождения памятника Советскому спортсмену Всеволоду Боброву. Теперь его место у одноимённой ледовой арены.
imgl0907092020
 
 
Ровно 25 лет назад погиб Герой России Игорь Анатольевич Петриков. Сегодня ветераны боевых действий Моршанска торжественно открыли памятник земляку.
В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, члены общественной организации «Боевое братство» представители «Российского союза ветеранов Афганистана» по инициативе которых и состоялось открытие памятного знака. В церемонии принял участие Герой России Александр Скворцов. 
 

imgl0507092020

imgl0607092020

Лётчик-космонавт, Герой России и Почётный гражданин города Моршанска Александр Скворцов передал в музей герб Моршанска, который был с ним на орбите в сентябре прошлого года. 

 

imgl0707092020