imgh02251019Сегодня в администрации города Моршанска с участием главного аналитика главы администрации Тамбовской области Светланы Бабаевой были проведены заседания межведомственных комиссий по вопросам оплаты труда, охраны труда, снижения неформальной занятости и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и по укреплению бюджетной и  налоговой дисциплины. В заседании комиссий приняли участие сотрудники городской администрации, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования,федеральной службы судебных приставов, центра занятости населения,  прокуратуры г. Моршанска. На совещании  были заслушаны приглашенные субъекты налоговых правоотношений - руководители предприятий города, индивидуальные предприниматели, физические лица, работодатели, имеющие задолженность по заработной плате и выплачивающие заработную плату ниже МРОТ.

imgh03251019 Рассмотрены вопросы о погашении  юридическими и физическими лицами задолженности по налогам, поступающим в бюджет и внебюджетные фонды, а также вопросы снижения неформальной занятости (легализации трудовых отношений), защиты трудовых прав работников в части своевременности и в полном объеме выплаты заработной платы и повышения собираемости страховых взносов.

Работодателям предприятий и физическим лицам, имеющим задолженности по налогам и страховым взносам, рекомендовано принять меры к погашению задолженности в кратчайшие сроки, а также принять меры о погашении задолженности по выплате заработной платы и переводу наемных работников на полный рабочий день с выплатой заработной платы не ниже МРОТ.

imgh04251019imgh06251019 imgh05251019imgh07251019

Текст и фото Лидии Холодной