Печать
Просмотров: 408

Тамбовчане за первое полугодие текущего года получили более 3,5 тысяч ипотечных кредитов

В первом полугодии 2019 года в Тамбовской области было выдано 3550 ипотечных жилищных кредитов. Общая сумма выданных в январе-июне текущего года ипотечных кредитов составила 6,4 млрд рублей, что ниже показателя аналогичного периода 2018 года на 3,5%.

«В текущем году тамбовчане в среднем брали ипотечный кредит на сумму 1,8 млн рублей сроком почти на 18,5 лет», - сообщил управляющий Отделением по Тамбовской области ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков. Решать жилищные проблемы тамбовчанам помогает и государственная поддержка, в том числе реализация программ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам в регионе на 01.07.2019 составляет 33,6 млрд рублей. Это на 22,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Качество ипотечного портфеля остается на высоком уровне. Для просроченной задолженности минимальна (0,4%). Средневзвешенная процентная ставка в июне 2019 года сложилась на уровне 10,3% годовых.

По состоянию на 01.07.2019 на территории Тамбовской области действовали 244 подразделения кредитных организаций (в том числе 1 региональный банк, 2 филиала иногородних банков, 196 дополнительных офисов, 27 операционных офисов, 12 кредитно-кассовых офисов, 2 операционные кассы вне кассового узла, 2 представительства и 2 передвижных пункта кассовых операций).

Тамбовских кассиров научат определять подделки

Кассовые работники торговых организаций Тамбовской области могут пройти дистанционное обучение по специальной программе Банка России по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников торговых организаций по вопросам определения подлинности банкнот и монет. «При прохождении учебного курса кассовым работникам расскажут о денежных знаках Банка России: внешнем оформлении и защитных элементах банкнот, способах их проверки, а также о признаках платежеспособности денежных знаков Банка России. Все это позволит снизить количество подделок в кошельках тамбовчан», – поясняет управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Программа предусматривает самостоятельное изучение учебных материалов, а затем дистанционное тестирование. Кассиры, успешно прошедшие тестирование, получат именной сертификат и специальный отличительный знак, подтверждающий прохождение обучения.

Обучение и тестирование проводятся бесплатно. Учебный курс доступен на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru).