Информация прокуратуры

Подробнее:  Международный молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» для молодежи из всех государств мира. Прием работ осуществляется с...

Прокуратурой города Моршанска Тамбовской области 15 марта 2019 будет проводится «горячая линия» по вопросамсоблюдения жилищных прав граждан.

Телефон «горячей линии»: 8(47533) 2-11-11.

На звонки граждан будет отвечать заместитель прокурора города Моршанска, советник юстиции Владислав Валерьевич Картушев.

По всем обращениям, поступившим в ходе «горячей линии», прокуратурой города будут проведены соответствующие проверки.

В соответствии со ст. 63 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства при учете, регистрации и разрешении сообщений и заявлений граждан о происшествиях и преступлениях, поступивших в МО МВД России «Моршанский».

В соответствии с ч. 2 ст. 21 УПК РФ в каждом случае обнаружения признаков преступления следователь, орган дознания и дознаватель должны принимать меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

Прокуратурой города во исполнение  приказа Генерального прокурора РФ  от 17.09.2007 № 144 «О правотворческой деятельности органов прокуратуры и улучшении взаимодействия с законодательными органами государственной власти и местного самоуправления» осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества.

 На регулярной основе осуществляется участие в подготовке проектов муниципальных актов, работе комиссий и рабочих групп, осуществляется правовая экспертиза проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, готовятся по ним заключения.