В администрации города Моршанска состоялось заседание межведомственной антитеррористической комиссии города. Один из главных вопросов повестки дня - о состоянии антитеррористической защищенности объектов образовательных учреждений и готовности к обеспечению безопасности граждан в период проведения мероприятий, посвященных Дню знаний. Заседание открыл председатель АТК города - глава города Алексей Банников, который довел до присутствующих требования АТК области по антитеррористической защищенности объектов образовательных учреждений и мероприятиях, по их достижению в период подготовки и проведения Дня знаний. Обратил особое внимание членов АТК, руководителей образовательных учреждений на необходимость поддержания высокой бдительности не только 1 сентября, но и в течение всего учебного года.

Председатель комитета по образованию Валентина Комарова проинформировала присутствующих, что с 10 по 12 августа 2020 года было проведено комиссионное обследование муниципальных бюджетных образовательных учреждений к новому 2020/2021 учебному году с предоставлением актов готовности. По итогам обследования все муниципальные бюджетные образовательные учреждения признаны готовыми к новому учебному году.

Ю.А. Ермаченко – начальник МОМВД России «Моршанский», в своем докладе обозначил задачи, стоящие перед присутствующими в области антитеррористической защищенности. Он, в частности, проинформировал членов комиссии о разработанном плане организационно-профилактических мероприятий, задействованных силах и средствах, создании необходимого ресурса по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности граждан в период мероприятий, приуроченных ко Дню знаний и единому дню голосования.

О состоянии работы по антитеррористической защищенности объектов, задействуемых для проведения единого дня голосования в РФ доложила заместитель главы администрации города И.В. Дорожкина. Она довела до присутствующих, что согласно постановлению администрации города была создана межведомственная комиссия по проверке безопасности и антитеррористической защищенности избирательных участков к выборам. По результатам проверок установлено, что все избирательные участки готовы к проведению выборов.

По всем рассмотренным вопросам повестки были приняты соответствующие решения. Подводя итоги глава Моршанска Алексей Банников поблагодарил участников заседания за проведенную работу и всестороннюю поддержку в решении вопросов антитеррористической защищенности в городе.

imgl3031082020

imgl3231082020