Антитеррористическая деятельность

Подробнее: Заседание антитеррористической комиссии В администрации г. Моршанска прошло заседание областной антитеррористической комиссии в режиме видеоконференции под председательством Губернатора Александра Никитина.

В заседании принял участие председатель муниципальной антитеррористической комиссии глава г. Моршанска Алексей Банников, сотрудники правоохранительных органов и представители курирующие данную сферу, медицинские службы,органы системы профилактики и др.

Подробнее: Правила и порядок поведения населения при угрозе и осуществлении террористического акта

Поведение граждан в случае совершения террористического акта

Наряду с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, которые чаще возникают от случайного стечения обстоятельств, человечество периодически переживает трагедии, вызванные умышленными целенаправленными действиями людей. Эти действия, связанные с насилием получили название терроризм, что в переводе с латинского означает страх, ужас.

На заседании межведомственной  антитеррористической комиссии города Моршанска, состоявшемся 20.09.2019 года, выработаны дополнительные меры по противодействию правонарушениям в миграционной среде, а также выявлению, пресечению и предупреждению попыток вовлечения мигрантов в криминальную среду, экстремистскую, террористическую, коррупционную деятельность, об организации мониторинга исполнения миграционного законодательства...

Согласно Федеральному закону «О противодействии терроризму» (принят в 2006 г.), терроризм – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.