Печать
Просмотров: 455

В Моршанске прошло заседание межведомственной комиссии администрации города по профилактике и предупреждению распространения на территории города социально-значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих под председательством зам. главы администрации города И.Дорожкиной. На этот раз в формате круглого стола обсудили распространение заболевания геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС).

В этом году отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, за  период с января по ноябрь 2019 года на территории города было зарегистрировано 10 случаев заболевания ГЛПС. Основной причиной увеличения числа случаев заболевания ГЛПС явился рост численности синантропных мелких мышевидных грызунов, служащих резервуаром и распространителем  возбудителя данной инфекции.

Меры профилактики ГЛПС включают в себя: уборку помещений, сараев и др построек проводить влажным способом с дезсредствами против вирусов, храненить продукты в недоступном для грызунов месте в металлической, плотно закрывающейся таре, не употреблять воду из открытых водоисточников, своевременно выполнять расчистку и благоустройство территорий, ликвидируя места для скопления грызунов. Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких — рекомендовала врач-эпидемиолог ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" Митюшина Е.А.