Печать
Просмотров: 1009

Санитарно-противоэпидемическая комиссия города Моршанска приняла  участие в селекторном совещании  областного комитета по подготовке к пандемии гриппа. Со вступительным словом выступила заместитель главы администрации области, председатель комитета по подготовке к пандемии гриппа в Тамбовской области,  Наталья Астафьева.
На сегодняшнем заседании комитета обсудили состояние заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, озвучили результаты мониторинга за циркуляцией вирусов респираторных инфекций и гриппа.
Кроме того, рассмотрены вопросы подготовки
медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, предприятий пищевой промышленности ООО "Тамбовский бекон", ОАО "Токаревская птицефабрика", предприятий общественного транспорта и, в целом, муниципалитетов области к работе в эпидемический период 2019-2020 гг.

Отдельный акцент сделан на иммунизации населения против гриппа. К началу эпидсезона планируется сделать прививки более 528 тысяч человек (что составляет почти половину населения Тамбовской области), в том числе более 153 тысяч детей. Все лечебные учреждения области готовы к работе в эпидемический период. Создан необходимый запас лекарств.