{timg title:="совместные пожарные учения" thumb:="images/July2012/img02120712s.jpg" img:="images/July2012/img02120712.jpg"}

Совместные тренировочные учения добровольных пожарных г.Моршанска и пожарных ПЧ-28.

В связи с мерами по укреплению противопожарной защиты в весенне-летний пожароопасный период, в г.Моршанске состоялись совместные тренировочные учения добровольных пожарных и пожарных ПЧ-28.

По прибытию к месту возгорания был проведен инструктаж добровольных пожарных, выданы средства пожаротушения: ранцевые огнетушители.

{timg title:="совместные пожарные учения" thumb:="images/July2012/img03120712s.jpg" img:="images/July2012/img03120712.jpg"}

Добровольцы под руководством пожарных провели боевое развертывание и все приступили к делу! Пожарные первые начали борьбу с огнем, добровольцы следовали за ними, ликвидируя остаточное горение.

 

В ходе тренировки выяснилось, что борьба с огнем — сложное дело, которое требует профессиональных навыков!

Основными целями проведения показных учений являлись отработка взаимодействия общественной организации добровольной пожарной охраны с ПЧ -28, а так же тренировка пожарных добровольцев г.Моршанска в защите жилых домов от пожара.

{timg title:="совместные пожарные учения" thumb:="images/July2012/img04120712s.jpg" img:="images/July2012/img04120712.jpg"}

Несмотря на то, что пожар произошел по легенде, добровольным пожарным пришлось действовать так, как если бы они оказались в реальной ситуации, и от их действий зависела бы человеческая жизнь.

По тактическому замыслу показного учения в результате короткого замыкания электропроводки на центральной улице г.Моршанска в частном жилом доме произошел пожар. В результате пожара дом был полностью объят огнем.

Ребята из добровольной пожарной дружины во время учений продемонстрировали свою готовность и способность при получении сигнала пожарной тревоги действовать грамотно и эффективно. Без лишней суеты был организован сбор и выезд по тревоге. Добровольцами было организовано место заправки водой пожарных автомобилей от пожарного водоёма.

{timg title:="совместные пожарные учения" thumb:="images/July2012/img05120712s.jpg" img:="images/July2012/img0512070712.jpg"}

Пожарные добровольцы смогли самостоятельно проложить рукавную линию и подать ствол, сведя к минимуму ущерб от пожара.

После того как добровольными пожарными были приняты необходимые первичные меры, на помощь добровольцам прибыла ПЧ-28 г.Моршанска.

Одновременно с ликвидацией пожара профессиональные пожарные произвели обесточивание горящего дома, спасли потерявшего сознание мужчину и оказали ему доврачебную помощь.

Совместные тренировочные учения добровольных пожарных г.Моршанска и пожарных ПЧ-28 прошли также в детских оздоровительных лагерях «Спутник» и «Кристалл».

Таким образом, был продемонстрирован практический пример успешного взаимодействия добровольных пожарных с подразделением противопожарной службы г.Моршанска.