imgh03091019imgh02091019Сегодня антинаркотическая комиссия города Моршанска, под под председательством главы города Алексея Банникова,  приняла участие в  заседании областной антинаркотической комиссии, проведённом в режиме видеоконференции. На обсуждение главам городов и районов областной антинаркотической комиссией было вынесено три вопроса повестки дня:
1.Об организации работы по противодействию незаконнному обороту наркотиков на территории воинских частей Тамбовского территориального гарнизона.
2. О мерах по совершенствованию учета наркозависимых лиц на территории области и повышению доверия населения к системе оказания наркологической помощи и мерах по укреплению наркологической службы.
3. О реализации дополнительного комплекса мер по противодействию распространения на территории Тамбовской области подростковой наркопреступности.Заседание областной АНК  провел начальник УМВД России по Тамбовской области, генерал-майор полиции, заместитель председателя комиссии Николай Валентинович Скоков, который отметил рост усилий правоохранительных органов по сокращению предложения наркотиков в регионе и обратил внимание на консолидацию работы всех заинтересованных ведомств в сфере сокращения спроса на психоактивные вещества, особенно в молодежной и подростковой среде, а также важности включения соответствующих конкретных мероприятий в ежедневную деятельность руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По окончании заседания областной АНК, антинаркотическая комиссия города Моршанска провела свое заседание с обсуждением докладов повестки дня, по итогам которого, председатель АНК города Моршанска Алексей Банников внес предложение провести мониторинг  в подростковой и молодежной среде города Моршанска и поручил заместителю комитета культуры, спорта и туризма администрации города Игорю Урбану подготовить к следующему заседанию комиссии справку о наркоситуации в этой среде  и принимаемых профилактических мерах, связанных с привлечением  детей группы риска к участию в спортивных секциях, кружках и клубах по интересам.