Архив

Подробнее: Час истории

5 марта с учащимися Моршанского многоотраслевого колледжа состоялся час истории - "Найди имена своих близких в "Книге Памяти", приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Подробнее: К  юбилею родного города Моршанска в центральной библиотеке состоялся круглый стол. В городской библиотеке Моршанска состоялся круглый стол, приуроченный к знаменательной дате - 240-летию со дня основания города Моршанска. Работники архивного отдела - ведущий специалист Наталья Викторовна Шаманская и начальник отдела Ирина Владимировна Арчакова продемонстрировали присутствующим выставки, подготовленные по архивным документам. Архивные фотодокументы позволяют увидеть,  как выглядели некоторые, уже не существующие или перестроенные здания, в каком окружении находились памятники.....

{timg title:="Работа над номенклатурой дел" thumb:="images/October2018/img09311018s.jpg" img:="images/October2018/img09311018.jpg"}

Номенклатура дел - один из основных инструментов организации делопроизводства. Номенклатура дел устанавливает сроки хранения документов и является пособием по проведению первого этапа экспертизы ценности.

В рамках семинара, проведенного со специалистами администрации города, были даны практические рекомендации по составлению номенклатуры дел с учетом Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения.
Участники семинара получили  консультации по интересующим вопросам, в том числе по срокам хранения документов, оформлению заголовков дел и др.

{timg title:="" thumb:="images/April2019/simg201904091.jpg" img:="images/April2019/img201904091.jpg" }

Есть люди, для которых профессия стала смыслом жизни, постоянный творческий поиск которых, направлен на сохранение и приумножение лучших культурных традиций нашего города. Таким человеком, «с большой буквы» была Людмила Константиновна Кочеткова, долгое время возглавлявшая отдел культуры города.

{timg title:="Сохраняя прошлое, думая о будущем" thumb:="images/October2018/img02311018s.jpg" img:="images/October2018/img02311018.jpg"}

У большинства людей слово «архив» ассоциируется с бесконечно длинными стеллажами, сплошь заставленными толстыми и пыльными папками. На вопрос «Для чего создаются архивы?» обычно отвечают «Для истории». И это верно. Но только историки и архивисты знают, как велика социальная и экономическая значимость архивов. Не думайте, что работа архивистов скучна и однообразна. Представьте себе, сколько важного может хранить в себе даже самый маленький архив – а ведь, кто владеет информацией, тот владеет миром.