Печать
Просмотров: 657

Уважаемые жители и гости города Моршанска!

Находясь в местах массового скопления людей (рынки, автовокзал, железно-дорожный вокзал, организации, предприятия, больницы, детские сады, школы, и т.д.),

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Обращайте внимание на подозрительных граждан, имеющих при себе свертки, сумки. Обычно люди, которые намериваются совершить теракт, проявляют странное беспокойство и суету, пытаются передать свои вещи кому-либо или каким-либо образом избавиться от них.

Обращайте внимание на бесхозный автотранспорт. Имеются случаи, когда для совершения терактов, используется спецтранспорт, грузовые автомашины, транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы или же используются старые невзрачные легковые автомашины, брошенные без присмотра в местах массового пребывания людей.

Обращайте внимание на бесхозные предметы, предметы, не соответствующие окружающей обстановке, устройства с признаками взрывного механизма. Сообщите о них сотрудникам правоохранительных органов, попросите окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние, не производите каких- либо действий с этим предметом, так как это может вызвать взрыв. Не пользуйтесь электро- радиоаппаратурой вблизи подозрительного предмета. Необходимо помнить, что бесхозным предметом, который несет в себе разрушительную силу, может быть не только пакет или сверток, но и детские игрушки, расфасованные и запечатанные продукты питания, а также предметы бытового характера и всевозможные емкости, наполненные жидкостью. Подходящими прикрытиями для различных небольших взрывчатых веществ являются: цветы, крупные букеты или корзины с цветами, упаковки, различного вида сувениры, игрушки, видеокассеты.

ОБО ВСЕМ ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ СООБЩАЙТЕ СОТРУДНИКАМ:

МОМВД России «Моршанский»: тел.: 02; 4-20-99

Не поддавайтесь панике, действуйте четко и хладнокровно, спокойно, осознанно и организованно. Наиболее тяжкие последствия наступают при возникновении неразберихи, паники и потере контроля.

За соучастие и содействие в осуществлении террористической и экстремистской деятельности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.ст. 205-207, 280, 282, 282.1, 282.2 Уголовного Кодекса РФ.