В числе рассмотренных - вопрос о результатах работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений за 2019 год. Одним из пунктов доклада стала информация о деятельности народной дружины «Дозор», которая в настоящее время насчитывает в своем составе 47 человек. В течение минувшего года члены ДНД приняли участие в 162 мероприятиях, дружинники оказали содействие в выявлении 8 правонарушений.

О состоянии криминогенной обстановки доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Моршанский» Дмитрий Макурин. Он обратил внимание членов комиссии на снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 5.5%. По линии общеуголовной направленности по сравнению с 2018 годом также наблюдается снижение на 1.9%. Опасения вызывает ситуация с мошенниками, т. к. с каждым годом уровень их технического оснащения и совершенствование способов обмана людей, увы, не снижается. С учетом складывающийся обстановки проводятся профилактические мероприятия по недопущению и пресечению преступлении данного характера.

В числе рассмотреных вопросов были о принимаемых профилактических мерах ТОГБУ здравоохранения «Моршанская ЦРБ», направленных на снижение уровня алкоголизации населения и выполнении Постановления администрации города Моршанска «Об определении мест отбывания исправительных работ для осужденных, не имеющих основного места работы» и о состоянии криминогенной обстановки на территории города Моршанска.

Деятельность межведомственной комиссии осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Профилактика правонарушений в городе Моршанске на 2016-2024 годы» муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения города, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности на 2014-2024 годы.

imgl1119032020

imgl1319032020

imgl1219032020