Печать
Просмотров: 913

{timg title:="На заседании межведомственной комиссии администрации г. Моршанска по профилактике правонарушений рассмотрен вопрос деятельности комитета по образованию в данном направлении" thumb:="images/October2016/img04031016s.jpg" img:="images/October2016/img04031016.jpg"}

Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних систематически рассматриваются как на координационных совещаниях при заместителе главы администрации города, так и на коллегиях и заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. Вместе с тем, ежеквартально проводится мониторинг состояния подростковой преступности. 

Органы и учреждения системы профилактики в текущем году приняли активное участие в различного рода межведомственных мероприятиях: социальных акциях, воспитательно-профилактических экскурсиях, обучающих семинарах. Важным направлением работы органов системы профилактики является развитие системы временной занятости детей и подростков. За истекший период 2016 года трудоустроено 126 обучающихся школ города. Особое внимание при трудоустройстве уделяется социальному статусу несовершеннолетних. Приоритетным правом при трудоустройстве за счет средств областного и местного бюджета пользовались подростки, состоящие на учете в КДН и ГПДН, а так же подростки из малообеспеченных и не полных семей.

По сравнению с текущим периодом 2015 года, снизилось число преступлений, совершаемых несовершеннолетними (с 4 до 1 преступления). Так же в текущем году не зарегистрировано преступлений, совершаемых подростками в ночное время и в состоянии алкогольного опьянения. Однако вызывает озабоченность тот факт, что количество несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете и повторно совершивших правонарушения по сравнению с прошлым годом, осталось без изменений (2).

 

Текст Татьяны Добычиной

Фото Светланы Лобачёвой.