Энергосбережение

Вопросы касающиеся энергосбережения

{timg title:="Реализация городской целевой программы «энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Моршанске на 2010-2015 годы и на период до 2020 года» " thumb:="images/July2012/img05190712s.jpg" img:="images/July2012/img05190712.jpg"}

В целях создания условий для повышения энергетической эффективности города Моршанска и в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышение энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» постановлением администрации г. Моршанска от 11.07.2012г. № 886 были внесены изменения в городскую целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Моршанске на 2011-2015годы и на период до 2020 года».

Именно отопительным (нагревательным) прибором определяются возможности любой системы водяного отопления, так как в конечном итоге через отопительные приборы идет возмещение теплопотерь помещения. В настоящее время на практике используется не только достаточно много типов приборов, но и различные марки приборов каждого типа. Это объясняется обилием конструктивных, строительных, эксплуатационных, эстетических и тому подобных требований, предъявляемых как к системам отопления в целом, так и к отопительным приборам, которые размещаются непосредственно в отапливаемых помещениях любого назначения.

Наиболее актуальной задачей, стоящей перед страной, является построение энергоэффективной экономики с реализацией в ближайшие 5-7 лет не менее 2/3 потенциала энергосбережения. Решить эту задачу можно только путем проведения принципиальной и последовательной государственной политики энергосбережения.

Программа энергосбережения, названная «Семь шагов к теплу и свету».

Системы обеспечения внутреннего микроклимата и горячего водоснабжения современных зданий и сооружений явля­ются потребителями большого количества тепловой энергии.

Тепловая энергия получается при ра­боте основных элементов систем теплоснабжения - генераторов теплоты.

Kак можно сократить потери воды с целью экономии денег и улучшения экологии окружающей среды.

Потенциал энергосбережения в коммунальном секторе огромен и любая семья сможет существенно снизить плату за электроэнергию, выполняя нижеописанные рекомендации.

Для чего сегодня человеку необходимо заниматься энергосбережением? Жили, жили. Не тужили. И вдруг раз. Все начали говорить об энергосбережении. В газетах, на радио, по телевидению. Возникают вопросы: «А что случилось?», «Какая -то энергетическая катастрофа?».