Печать
Просмотров: 447

imgt01270819Переоснащение больницы проводится в рамках федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение". В неврологическое отделение Моршанской центральной районной больницы завезли новое современное оборудование для реабилитации пациентов, переживших острое нарушение мозгового кровообращения. Об этом сообщается на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области. Среди нового оборудования – подъемник для перемещения пациентов, двигательный аппарат для продолжительной пассивной мобилизации плечевого сустава, аппараты для роботизированной механотерапии верхних и нижних конечностей, а также комплекс "Биокинект", поддерживающий функцию биологической обратной связи и мобилизующий внутренние резервы организма.Он специально разработан для восстановления навыков ходьбы и мышечного тонуса ног.

Отмечается, что оборудование используется для ранней реабилитации, которая поможет пациенту сохранить самостоятельность в повседневной жизни и предупредить развитие тяжелых осложнений и рецидивов.

Для пациентов, перенесших инсульт, крайне важно раннее начало реабилитационных мероприятий, их системность, а также активное участие в процессе самого больного.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одной из важнейших задач нацпроекта "Здравоохранение". К 2024 году смертность от инфарктов, инсультов и других сосудистых нарушений должна быть снижена почти на четверть. Для этого, в частности, переоснастят современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений.

 

по материалам социльных сетей