b_300_200_16777215_00_images_January2020_imgt05310120.jpg

Не все водители-родители перевозили своих детей согласно установленным правилам. За время проведения мероприятия сотрудниками ДПС вблизи детского садика №3 на ул. Локомотивной г. Моршанска пресечено 7 нарушений перевозки детей.
ПДД обязывают водителя транспортного средства соблюдать целый ряд условий для перевозки детей. При попадании автомобиля в ДТП, ребенок может пострадать больше всех, если не предпринять все необходимые меры безопасности. Для детей использование ремня безопасности с их малым ростом и весом будет неэффективно, а в некоторых случаях и крайне небезопасно.
Ремень безопасности рассчитан на пассажиров с ростом выше 150 см, при меньшем росте он мало того, что будет бесполезен для фиксации тела, так он еще может нанести травмы. Варианты устройств для перевозки детей в зависимости от веса и возраста ребенка разнообразны. Поэтому правилами для перевозки детей предусмотрено наличие: детского автокресла, автолюльки, подушки бустера.
Перевозка детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля, в случае наличия специального автокресла не запрещена (применение подушки бустера в данном случае запрещено), но пассажирское кресло рядом с водителем по статистике является одним из самых небезопасных при попадании автомобиля в ДТП.