взяткаВ Моршанске сотрудники полиции задержали водителя автомобиля без документов на перевозимый груз. Пытаясь избежать административной ответственности по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при товарно-транспортных документов на перевозимый груз»  водитель пытался дать взятку инспектору ГИБДД.

Сотрудник ГИБДД объяснил 36-летниму жителю Воронежской области, что данные действия с его стороны расцениваются как попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, за что ему может грозить уголовная ответственность. Мужчина, проигнорировал слова полицейского.  Незаконные действия были  пресечены полицейским. Мужчина задержан, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства.

По данному факту проводится проверка, мужчине грозит уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что дача взятки сотруднику полиции влечет уголовное наказание.

 

Материал предоставлен отделом ГИБДД МОМВД "Моршанский"