В ходе сверки с медицинским учреждением 16.09.2019 года в 07:00 установлен факт обращения за медицинской помощью после ДТП 43-летнего жителя пос. Вяжли Моршанского района закрытым переломом правой ноги.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что 15 сентября на дороге между посёлком Новый и посёлком Вяжли Моршанского района на гражданина был совершен наезд неизвестного автомобиля, водитель которого после наезда скрылся с места происшествия, оставив человека в беспомощном состоянии. Пешехода обнаружили проезжающие мимо знакомые, которые вызвали скорую помощь и сотрудников полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, к которым были привлечены сотрудники дорожно-патрульной службы, участковые уполномоченные полиции и уголовного розыска, к вечеру того же дня был установлен автомобиль и водитель транспортного средства. Водитель и его пассажиры, совершив наезд на пешехода, продолжили движение, и, вернувшись домой к одному из знакомых, стали употреблять алкогольные напитки. После опроса жителей поселка, нашлись очевидцы произошедшего, которые и пояснили по приметам автомобиля, что данный автомобиль проезжал несколько раз по посёлку. Сотрудниками ДПС автомобиль был задержан. Водитель подвергнут административному задержанию на 24 часа.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД РФ, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию (ч. 2 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» предусматривает лишение права управления на 12-18 месяцев или административный арест до 15 суток)

Кроме того согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен (ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» предусматривает административный штраф 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет; отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства; повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет уголовную ответственность).

Материал предоставлен отделом ГИБДД МО МВД "Моршанский"