Печать
Просмотров: 207

{timg title:="В машине находилось двое детей" thumb:="images/August2019/imgt02200819s.jpg" img:="images/August2019/imgt02200819.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В машине находилось двое детей" thumb:="images/August2019/imgt03200819s.jpg" img:="images/August2019/imgt03200819.jpg" gal:="gallery-plants"}

В ходе сверки с медицинскими учреждениями установлен факт обращения в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" за медицинской помощью после ДТП женщины, 1994 года рождения, с травмами головы. Проверкой установлено, что 12 августа примерно около 8-ми часов вечера на 91 километре автодороги "Тамбов-Шацк" (проходит через населенный пункт - г. Моршанск, ул. Ленина, д. 318), водитель автомобиля «ВАЗ 2108», 1989 года рождения, при совершении маневра "обгон" выехал на полосу встречного движения (выезд не запрещен), где допустил столкновение с автомобилем «Киа Спортаж», который приступил к выполнению маневра "поворот налево".В ходе проверки сообщения поступившего с ЕДДС в МОМВД России "Моршанский" установлено, что 14.08.2019 г. примерно в 14:30 мин. на 14 километре автодороги «Моршанск - ст. Ракша» Моршанского района водитель автомобиля «ВАЗ 21104», 1977 года рождения, житель г. Тамбова, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, при движении в направлении от г. Моршанск в сторону с. Ракша и потеряв управление транспортным средством, допустил выезд на полосу дороги встречного направления движения с последующим съездом в кювет и опрокидыванием автомобиля. При дорожно-транспортном происшествии водитель транспортного средства не пострадал, пострадали пассажиры: женщина 1987 года рождения, и две несовершеннолетние девушки. Все госпитализированы в травматологическое отделение ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортного средства в состоянии опьянения предусмотрен административный штраф 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет. Кроме того, происходит отстранение от управления транспортным средством и задержание транспортного средства. А повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет уголовную ответственность.

Управление автомобилем в состоянии опьянения грубейший вид нарушений правил дорожного движения, который влечет за собой наиболее тяжкие последствия. Водитель в состоянии опьянения воспринимает ситуацию на дороге иначе, не так, как трезвые водители, и поэтому хуже контролирует дорогу и автомобиль или не контролирует вовсе. Как показывает практика, многие такие выезды заканчиваются настоящей трагедией, при этом гибнут ни в чём неповинные люди, а сам виновник происшествия после содеянного лишается судом свободы на продолжительное время.

Уважаемые граждане! Отдел ГИБДД МОМВД России «Моршанский» обращается ко всем, кому не безразлична безопасность на наших дорогах и

улицах. В случае если вам станет известно о выезде или движении нетрезвого водителя на автомобиле, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть МОМВД России «Моршанский» по специально выделенному телефону 89202361111, или 02, 44667.

Несмотря на предпринимаемые Госавтоинспекцией меры по задержанию водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, на территории обслуживания по-прежнему регистрируются дорожно-транспортные происшествия, виновниками и жертвами которых становятся зависимые от алкоголя водители.