{timg title:="заседание комиссии по БДД при администрации г.Моршанска" thumb:="images/July2019/img07180719s.jpg" img:="images/July2019/img07180719.jpg"}

Профилактической работе по безопасности дорожного движения в настоящее время уделяется пристальное внимание на всех уровнях власти. На последнем пленарном заседании губернатор Тамбовской области Александр Никитин, в связи с ростом числа ДТП за полугодие, и, что самое печальное, увеличением числа жертв аварий, поставил задачу главам муниципалитетов – выработать алгоритм действий по проведению профилактической работы на местах.

К сожалению, Моршанск не исключение из общей статистики ухудшения ситуации на дорогах области. В четырёх ДТП, зарегистрированных на территории города, получили ранения пятнадцать человек и один погиб. ДТП с участием машины скорой помощи в центре города, произошедшее 17 июня текущего года, в результате которого погибла фельдшер и ранены несколько человек, получило широкий резонанс, отмечают сотрудники полиции на комиссии по безопасности дорожного движения, которая сегодня проходила в администрации Моршанска под председательством главы города Алексея Банникова. Расследование по данному факту пока не завершено, но уже удалось установить, что и водитель спецтранспорта, и водитель иномарки выехали на перекрёсток на запрещающие сигналы светофора. В ходе комиссии принято решение о создании рабочей группы по организации мероприятий в коллективах города, имеющих спецтранспорт, осуществляющих перевозки детей и пассажиров.

 

По мнению правоохранителей, согласно проведённого анализа, наибольшее число происшествий происходит в связи с низкой «культурой поведения» всех участников дорожного движения. Наиболее распространёнными нарушениями, выявляемыми в ходе рейдов, называют: несоблюдение скоростного режима, нарушение правил проезда пешеходных переходов, правил обгона, несоблюдение очерёдности проезда транспортных средств, пренебрежение ПДД со стороны пешеходом, а в летний период, к перечисленным фактам добавляется, ещё и несоблюдение правил дорожного движения водителями мото и велотранспорта, чаще всего - это подростки и дети. В связи с чем, на регулярной основе проводятся беседы и квесты с детьми, отдыхающими в лагерях.

 

Возвращаясь к повестке дня сегодняшней комиссии по БДД, то следует отметить и ещё один важный вопрос - об изменении статуса дорог на перекрёстке улиц Зелёная и Крылова, что по мнению сотрудников ГИБДД упростит ситуацию на этом перекрёстке в часы пик. Инспектор дорожного надзора взвода ДПС МОМВД «Моршанский» Александр Симонов пояснил: «Предлагаем, дорогу по улице Крылова сделать главной, а дорогу по улице Зелёная второстепенного значения. В утренние часы это даст преимущество потоку транспорта, движущемуся со стороны железнодорожного вокзала. А позже движение на перекрёстке будет регулироваться светофором».

 

Дабы избежать проблемных ситуаций в связи с изменением привычных условий, на комиссии было принято решение - заблаговременно установить информационные щиты на подъезде к перекрёстку со всех сторон.

По ряду других вопросов, в том числе по обеспечению безопасности пешеходов в районе ФОК в Седьмом городке решено выехать на место и определить наиболее правильную стратегию, безопасную для всех участников дорожного движения.

Текст и фото Светланы Лобачёвой