Печать
Просмотров: 1195

В 2016 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в которых погибли 21 человек и 155 получили ранения различной степени тяжести.

Проведенный анализ аварийности с участием данной вышеперечисленных категорий водителей показывает, что 80% данных ДТП регистрируется именно по вине таких участников дорожного движения, а 57% таких ДТП произошли в летние месяцы.

Согласно приказу от 17.08.2016 г. №636 УМВД России по Тамбовской области 26 августа 2016 года в рамках профилактики ДТП с участием нетрезвых водителей запланировано проведение рейдового мероприятия, в котором будут задействованы все комплексные силы полиции (дорожно-патрульная служба, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана, участковые уполномоченные полиции и другие службы полиции, а также экипажи специального батальона ДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области).

ГИБДД г. Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов предупреждает водителей о том, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения может повлечь тяжелые дорожно-транспортные происшествия, и является отягчающим вину обстоятельством. А повторное управление в состоянии опьянения транспортным средством влечет уголовную ответственность.