С начала 2016 года в дежурную часть Госавтоинспекции Тамбовской области поступило 615 обращений с информацией о пьяных водителях. По каждому сообщению по указанным адресам выезжали наряды дорожно-патрульной службы.

Благодаря бдительности жителей области к ответственности были привлечены 276 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Проводимая работа Госавтоинспекцией и комплексными силами полиции Тамбовской области, а также гражданская активность населения в вопросе профилактики правонарушений и аварийности с участием нетрезвых водителей позволили существенно снизить аварийность по вине данной категории правонарушителей: с 75 ДТП за 5 месяцев 2015 года до 44 происшествий в текущем году, однако водители, которые управляют транспортными средствами с признаками опьянения по-прежнему есть. Только за первые летние дни текущего года на территории области зарегистрировано сразу несколько происшествий, в которых было установлено, что водители находились за рулём с признаками опьянения.

По каждому факту проводится проверка. Стоит отметить, что автомобильные аварии, совершенные водителями в состоянии опьянения, как правило, характеризуются тяжкими последствиями и влекут большой общественный резонанс.

Если Вам не безразлична безопасность на наших улицах и дорогах и Вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам:

8(920)236-11-11 или 53-40-67.

Помните, любое промедление или безразличие может привести к несчастью на дороге!