Информация комиссии по обеспечению БДД

Подробнее: Профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». Профилактическое мероприятие «Осенние каникулы» пройдёт на территории Тамбовской области в период с 28 октября по 4 ноября 2019 года.

В текущем году на дорогах области зарегистрировано 137 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, возрастом  до 16-ти лет, в результате которых ....

Подробнее: Подросток за рулём автомобиля попал в аварию13 октября в 06:00 на улице Ленина д. 217 г. Моршанска водитель автомобиля ВАЗ 21043, 2003 года рождения, не имея специального права управления транспортным средством, при движении по ул. Ленина в направлении п. Устьинский Моршанского района, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП несовершеннолетний водитель доставлен в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», госпитализирован в травматологическое отделение с травмами ног и головы. Предположительно 16-летний подросток самовольно взял автомобиль или совершил угон транспортного средства. Обстоятельства управления транспортным средством и происшествия несовершеннолетним устанавливаются.

Подробнее: Проведение на территории Тамбовской области второго этапа региональной оперативно -...В целях снижения аварийности с участием автобусов и повышения безопасности при перевозке пассажиров управлением ГИБДД совместно с заинтересованными ведомствами принято решение о проведении в период с 15 по 22 октября 2019 года второго этапа регионального оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Подробнее: За городом светоотражатели для пешеходов обязательны!2 октября в  18 часов 35 минут на 84-м километре автодороги «Тамбов-Шацк», проходящей по территории Моршанского района, водитель автомобиля «ВАЗ-21703», мужчина 1994 года рождения, допустил наезд на пешехода, женщину 1938 года рождения, переходившую проезжую часть слева - направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и была доставлена в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», где от полученных травм она скончалась в реанимационном отделении....

Подробнее: Правильная «тонировка» автомобильных стёколАнализ правоприменительной деятельности подразделений Госавтоинспекции Тамбовской области свидетельствует о большом количестве правонарушений, связанных с управлением транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза.