Состоялось очередное заседание административной комиссии. На повестке дня — 11 протоколов. Часть из них касалась нарушения Правил благоустройства города, а именно складирование строительных материалов напротив дома или в других не предусмотренных для этого местах. Такие владельцы частных подворий не только нарушают внешний вид города, но и способствуют его захламлению, т. к. нерадивые граждане «накидывают» к этим кучам дополнительные отходы, которые стихийно превращаются в несанкционированные свалки и с которыми борется муниципалитет.

Отдельная часть протоколов была составлена за нарушение законодательства в сфере ЖКХ. Речь идет о нарушении ст. 17 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 №155-З Об административных правонарушениях в Тамбовской области - непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения. Законодатель установил обязанность обслуживающей (управляющей) организации МКД ограничивать свободный доступ на чердаки и в подвалы домов путем закрытия их на запирающие устройства. Согласно документа непринятие мер влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.  

Нарушителям были разъяснены санкции и порядок привлечения их к административной ответственности, а также дополнительно разъяснена ст. 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП. В случае, если гражданин уклонится от уплаты штрафа санкции статьи влекут наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.